Тонкие блинчики выпекают отдельно и фаршируют картофельной начинкой. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо без особенных усилий.
Ингредиенты для «Блины из поленты с картофельной начинкой»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 9 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Бекон (в/к) — 80 г
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Приправа ("итальянские травы") — 1,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.6 ккал |
белки 75.8 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 317.3 г |
Порции | |||
ккал 620.4 ккал |
белки 19 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Блины из поленты с картофельной начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Приготовим тесто для блинов. В кипящую подсоленную воду всыпаем поленту.
-
3. И постоянно помешивая, варим 8 минут.
-
4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем молоко (250 мл), перемешиваем.
-
5. Вбиваем в кастрюлю 2 яйца. Всыпаем приправу (0,5 ч. л.) по вкусу соль и взбиваем венчиком.
-
6. Муку (9 ст. л. с горкой) смешиваем с содой (0,5 ч. л.) и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. Тесто готово! Даем ему немного настояться, минут 10.
-
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и чеснок — кубиками, морковь и вареный картофель — трем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиками.
-
8. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.
-
9. Добавляем бекон и жарим минуты 3.
-
10. Затем добавляем морковь и тушим минут 5.
-
11. В зажарку выкладываем картофель, приправу для овощей, солим и перчим.
-
12. Можно добавить сливочное масло, перемешать и потомить минуты 3. Начинка готова!
-
13. В тесто вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Для первого блина, сковороду смазываем маслом и прогреваем.
Для рисунка на тесте — отливаем немного теста 0,5 стакана и добавляем по вкусу кетчуп (2 ст. л.), перемешиваем. Можно вылить тесто ложкой на раскаленную сковороду или перелить тесто в бутылочку и "рисовать".
-
14. Через 1 минуту рисунок немного "схватится". Выливаем на него тесто. Жарим блин с 2 сторон.
-
15. Выкладываем готовые блины на блюдо и кладем начинку.
-
16. Сворачиваем блин с начинкой.
-
17. Блины с пряной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: блины закуска завтрак перекус
Вкусы: пряный блинный овощной чечевичный