Блины тыквенные

81

Блины тыквенные

Пока идет масленичная неделя, предлагаю попробовать еще один вариант блинов — дрожжевых, тыквенных. Таким же способом можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Блинчики получаются ну очень ароматные и вкусные, особенно со сгущенкой.

Ингредиенты для «Блины тыквенные»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 20 г
  • Тыква — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.3 ккал
белки
81.1 г
жиры
22 г
углеводы
441.2 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блины тыквенные»:

  • Блины тыквенные

    Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20мин. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.

  • Блины тыквенные

    Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1ст. л. сахара, всыпать примерно полстакана муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.

  • Блины тыквенные

    В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

  • Блины тыквенные

    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.

  • Блины тыквенные

    Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.

  • Блины тыквенные

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Батончик с изюмом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт

Теги: полдник завтрак перекус

Вкусы: тыквенный мягкий