Это блюдо готовится легко, выглядит очень аппетитно и точно понравится вашим родным
Ингредиенты для «Блюдо для семейного обеда»:
- Говядина — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 130 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.7 ккал |
белки 152.8 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 356.3 г |
Порции | |||
ккал 736.9 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Блюдо для семейного обеда»:
1. Готовлю тесто: в просеянную муку вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, растительное масло, воду, замешиваю мягкое тесто, кладу в пакет на 30 минут.
2. Нарезаю говядину на кусочки, помидоры, капусту, лук и чеснок.
3. На растительном масле обжариваю мясо до румяной корочки, добавляю лук, чеснок, помидоры и капусту, солю обильно, добавляю паприку, вливаю 200 мл. воды и тушу 40 минут под крышкой, на медленном огне..
4. Тесто раскачиваю тонко, смазываю растительным маслом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, нарезаю на квадратики 5-6 см., каждый квадратик сворачиваю в трубочку.
5. Готовые трубочки кладу на тушенное мясо, накрываю крышкой и тушу еще 30 минут.
6. На блюдо кладу сначала трубочки, на трубочки тушенное мясо с овощами, сверху посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед
Вкусы: нежный