Блюдо левантийской кухни мфаракех

72

Блюдо левантийской кухни мфаракех

Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

  • Картофель (нарезанные на куски толщиной 2 см) — 500 г
  • Масло оливковое — 180 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Цуккини (нарезанные на кружки 0,5 толщиной) — 500 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Кинза (мелко нарезанная) — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода (для варки картофеля) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.3 ккал
белки
62.7 г
жиры
232.6 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
747.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

  • Блюдо левантийской кухни мфаракех

    В глубокой ёмкости разогреть воду, и варить картофель 10 мин до полуготовности. Отложить в сторону.

  • Блюдо левантийской кухни мфаракех

    В сковороде разогреть 80 мл масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и на среднем огне дожаривать картофель 7 минут до золотистой корочки. Сковороду надо иногда потряхивать для того, чтобы картофель получился хрустящим. Отложить картофель в сторону.

  • Блюдо левантийской кухни мфаракех

    В той же сковороде разогреть 80 мл масла с 1/2 чайной ложкой соли, добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут. Затем добавить чеснок и лук.

  • Блюдо левантийской кухни мфаракех

    В отдельной ёмкости взбить яйца с перцем чили, 3/4 кинзы и 1/2 чайной ложкой соли. Залить яичной смесью цуккини и тушить под крышкой минут 5 до готовности.

  • Блюдо левантийской кухни мфаракех

    К блюду добавить отложенный картофель. Посыпать четвертью лука и оставшейся кинзой. Спрыснуть лимонным соком и 20 мл оливкового масла. Можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин : На горячее

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: картофельный кабачковый острый чесночный луковый