Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии — Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой… ну например болгарский омлет Миш-Маш — просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))
Ингредиенты для «Болгарский потатник»:
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза — 100 г
- Яйцо куриное (100гр) — 2 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное ((для смазывания чаши)) — 5 г
- Соль ((если брынза слабосоленая можно пол ложечки, если сильно, можно вообще не солить).) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.6 ккал |
белки 64 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 113.5 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Болгарский потатник»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Картофель, сыр, брынзу и лук — через терку.
-
Далее смешиваем со специями и яйцами делаем картофельное тесто.
-
Смазав чашу, выкладываем картофельное тесто в чашу и выравниваем — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.
-
Переворачиваем потатник — Режим «Выпечка» (t-150C) 10 минут.
-
Болгарский потатник — ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: картофельный сырный