Пока радует октябрьская погода, отправляемся всей семьёй на пикник. А для перекуса предлагаю приготовить большой сэндвич с яичницей, помидорами, индейкой, соусом барбекю и морковью по-корейски. Такого сэндвича, конечно, не хватит на большую семью, но двоих накормит однозначно.
Ингредиенты для «Большой сэндвич для всей семьи»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
- Хлеб (большие ломти тостового хлеба) — 3 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (барбекю) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (любой салат) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук и т.д.) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.6 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Большой сэндвич для всей семьи»:
-
Для приготовления сэндвича берём филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Режем филе стейками толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку.
-
На горячую сковороду наливаем масло (1 ст. л.), кладём отбитое филе индейки, обжариваем на среднем огне до подрумянивая с обеих сторон около 12 минут. Готовую индейку убираем со сковороды. Сковороду моем.
-
Готовим яичницу с помидорами. В миске взбиваем яйцо, солим. Помидор режем мелкими кубиками, зелень измельчаем, у меня — укроп. Смешиваем яйца с помидорами и зеленью.
-
На горячую сковороду наливаем остатки масла. Выливаем яичную смесь, готовим на среднем огне до готовности, около 5 минут, под закрытой крышкой.
-
Берём большие ломти тостового хлеба, у меня — пшенично-ржаной, подсушиваем в тостере или на сковороде-гриль.
-
Собираем сэндвич. На тост кладём помытые, обсушенные листья салата.
-
Сверху салатных листьев кладём яичницу с помидорами.
-
Второй подсушенный тост смазываем с обеих сторон соусом барбекю, кладём следующим слоем.
-
На него кладём жареное филе индейки.
-
На индейку кладём морковь по-корейски.
-
Придавливаем третьим ломтем подсушенного хлебного тоста.
-
Сэндвич готов! Можно подавать. При употреблении, конечно, его необходимо разрезать. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед полдник ужин перекус пикник закуска
Вкусы: хлебный куриный яичный копченый морковный острый кисло-сладкий насыщенный