Большой запечённый «драник» с начинкой

146

Большой запечённый "драник" с начинкой

Большой картофельный "драник", запечённый в духовке, с консервированным тунцом. Очень похож на пиццу внешне, но отличающийся определённо по вкусу. Красиво, полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Большой запечённый "драник" с начинкой»:

Соус

  • Сметана (у меня 20 %) — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая типа "Дижонской". по вкусу) — 1 ч. л.

Начинка

  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
  • Тунец (ТМ FORTUNA рубленный в с/с) — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сыр твердый (любой качественный вами любимый сыр, который хорошо плавится) — 30 г

Для драника

  • Картофель (неочищенный) — 450 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (с 0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (подмазать форму) — 0,5 ст. л.
  • Лук зеленый (1 перо для подачи) — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984 ккал
белки
56.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Большой запечённый "драник" с начинкой»:

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Готовим продукты для "драника". Вес картофеля неочищенного — 450 г (взвесила). Чеснока мне хватит 2 зубчика, можно по вкусу зубчик добавить.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    В миску натираем вначале чеснок, а затем — картофель. Используйте зубчики у тёрки средней величины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Силиконовой лопаткой всё перемешала тщательно. Попробовала на соль.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Вмешиваем муку.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Греем духовку до Т-180 С. Я для выпечки "драника" буду использовать форму для пиццы D-26 см. Несмотря на то, что она антипригарная, смазываем её рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем картофельную смесь на неё и распределяем равномерным слоем по всей поверхности. Ставим в духовку запекаться. По времени мне хватило 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Пока выпекается "драник" делаем соус. Сметану соединяем с зернистой горчицей (можно взять по вкусу обычную "Столовую").

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Готовим всё для начинки. Сыр натираем на тёрке. Черри режем пополам. Открываем банку тунца и выкладываем содержимое на сито, чтобы дать стечь жидкости, для этого сверху прижимаем ложкой. Я использую рубленный тунец ТМ FORTUNA в с/с.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный перьями. Золотим до мягкости. Добавляем тунец, перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости. Это быстро. Сильно лук и тунец не нужно обжаривать. Всё дойдёт у нас в духовке.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Всё у нас готово. "Драник" выпекся.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    Начинаем собирать начинку. Промазываем верх "драника" по всей поверхности сметанно-горчичным соусом. Выкладываем лук с тунцом со сковороды, тоже распределяя равномерно по всей поверхности. Выкладываем половинки черри и присыпаем сыром. Ставим опять в разогретую духовку минут на 10. Поглядывайте на слой своего сыра. Сыр должен расплавиться, а не затвердеть.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    "Драник" готов! Подаём сразу. Драник хорошо присыпать зелёным мелко порезанным луком для подачи.

  • Большой запечённый "драник" с начинкой

    На порции "драник" режется отлично, так же снимается на лопатку. Едим. Это очень вкусно. Остывший "драник" тоже не плох!

Читайте также:  Паста с грибами, шпинатом и кешью

Почему слово «драник» поставила в кавычки?

Большой запечённый "драник" с начинкой

Некоторые скажут, что это не драник. Я не нашла лучшего синонима для названия рецепта! Приготовьте! Новогодние праздники очень длинные и стол новогодний будем разнообразить!

Большой запечённый "драник" с начинкой

Большой запечённый "драник" с начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: горячее закуска второе праздник гости завтрак обед полдник ужин перекус

Вкусы: картофельный рыбный сырный пряный насыщенный необычный