Бомбейское карри из манго и нута

27

Бомбейское карри из манго и нута

Пряное и острое бомбейское карри из манго и нута обязательно привлечет ваше внимание и добавит пикантности а ваше меню. Ещё один из рецептов восточной кухни легендарного Йотама Оттоленгги.

Ингредиенты для «Бомбейское карри из манго и нута»:

  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Кориандр — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кусочки) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
  • Гарам масала — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Нут (2 консервные банки, процеженные) — 800 г
  • Сахар (желательно коричневый демерара) — 1 ч. л.
  • Манго (нарезанное на кусочки приблизительно по 2 см) — 250 г
  • Соль — 1,75 ч. л.
  • Лайм (разрезанный на 4 половинки) — 1 шт
  • Снеки (индийская закуска "Бомбейская смесь".) — 150 г
  • Вода — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.5 ккал
белки
172.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
466 г
Порции
ккал
956.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Бомбейское карри из манго и нута»:

  • Бомбейское карри из манго и нута

    В глубокий казан на среднем огне готовить лук, кинзу, 1 перец красный жгучий в течение 8 минут, регулярно помешивая. Затем добавить чеснок, муку, гарам масала, куркуму и готовить ещё минуту.

  • Бомбейское карри из манго и нута

    В казан влить 600мл воды, добавить нут, сахар и 1,75 чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить под крышкой минут 15.

  • Бомбейское карри из манго и нута

    Добавить манго и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Затем убрать с плиты

  • Бомбейское карри из манго и нута

    На карри выкладываем бомбейскаую смесь. Подаём в неглубоких тарелках с четвертинками лайма. Приятного аппетита.

Читайте также:  Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: острый пряный имбирный фруктовый чесночный