Печём для перекуса вот такие "бомбочки" с колбасками из индейки и сыром моцарелла в рассоле. Очень напоминают они вкус пиццы. Будут довольны от перекуса и дети, и взрослые, тем более, что перекусить ими можно в любом месте.
Ингредиенты для «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Масло оливковое (с ним будут румяней, можно заменить на подсолнечное) — 1 ст. л.
Начинка
- Соус томатный (любой томатный соус или кетчуп, у меня томатный кетчуп) — 2 ст. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Колбаски (ТМ ИНДИЛАЙТ классик из мяса индейки) — 2 шт
- Моцарелла (1 крупный шарик в рассоле) — 125 г
Дополнительно
- Масло оливковое (смазать верх перед выпечкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 99.5 г |
углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:
-
В посуду просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем и делаем углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло оливковое. Масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, но с оливковым выпечка будет румяней. Начинаем работать лопаточкой с тестом, а затем руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Обмазываем чистую миску маслом и выкладываем туда шар теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С.
-
Пока стоит тесто, готовим начинку. Колбаски режем на "шайбочки", в кетчуп добавлю сухой базилик, шарик моцареллы выну из рассола и нарежу на 10 частей.
-
Тесто подросло. Обминаем его хорошенько на рабочей поверхности. Не нужно даже подпылять её мукой. Делим на 5 частей и скатываем в шарики. Раскатываем каждый шарик тонко в круг. Каждый круг примерно 8-9 см. Отступая от краёв выкладываем кетчуп с базиликом тонким слоем. Я выкладывала по 1 ч л. Размазываем. Далее — шайбочки колбасок. Поверх колбасок — моцарелла по 2 кусочка (см. фото). Скрепляем края, формируя тыквочки-бомбочки. Выкладываем на противень (у меня форма для пиццы D-24 см антипригарная). Ставим опять в тепло на минут 15.
-
Вынимаем, заготовки подросли. Обмазываем каждую кисточкой с оливковым маслом. Греем духовку до Т-220 С и ставим выпекаться. Мне хватило 15 минут, чтобы приготовилось тесто, начинка у нас вся готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Моцарелла внутри расплавится, на кухне пахнет пиццей.
-
Перекусываем или берём с собой на перекус на работу, в школу…
-
Если "бомбочки" остынут, их можно подогреть в СВЧ, чтобы сыр в них опять подплавился.
-
В разрезе "тыквочки-бомбочки". Едим.
Всё просто. Тесто делается без усилий. Результат отличный. Колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ классик содержат белок и менее калорийные, чем из других сортов мяса, что и написано на упаковке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: выпечка пирог перекус завтрак обед полдник ужин детям
Вкусы: пшеничный томатный колбасный сырный пряный