Борщ с фасолью и мойвой

118

Борщ с фасолью и мойвой

Очень замечательный суп. Из-за наличия кислой среды, кореньев и свеклы нет специфического запаха морской рыбы. Изюм прямо в тему — отлично сочетается со свеклой, а фасоль — с рыбой. Все вместе получается очень гармоничное блюдо.

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мойвой»:

  • Мойва (очищенная, без головы) — 350 г
  • Свекла (~ 150-170 г., отварная, очищенная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (~ 90-100 г.)
  • Фасоль консервированная (в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (~ 20 г) — по вкусу
  • Коренья (петрушка или пастернак, или сельдерей, ~ 30 г.) — по вкусу
  • Лук репчатый (~ 50 г.) — 1 шт
  • Томатная паста — 15 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Маринад (~ 100 г. из домашней засолки томатов и/или огурцов) — по вкусу
  • Бульон (рыбный или вода) — 900 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.4 ккал
белки
148.4 г
жиры
70.8 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Борщ с фасолью и мойвой»:

  • Борщ с фасолью и мойвой

    Подготовленную мойву (если есть икра, то с икрой) присолить и оставить в холодильнике ~ на 30 мин.

    Я иногда оставляю на ночь, на качество не влияет.

  • Борщ с фасолью и мойвой

    Капусту нашинковать, лук — нарезать.

    Морковь и корень петрушки / пастернака / сельдерея нарезать лапшой. Я использовала корень петрушки.

    Свеклу натереть на терке с крупными ячейками.

  • Борщ с фасолью и мойвой

    В сотейнике или кастрюле с достаточно широким диаметром разогреть растительное масло и пассировать лук, морковь, корень петрушки с томатной пастой. В конце добавить капусту и продолжить обжаривание, уменьшив t, до опадания капусты.

  • Борщ с фасолью и мойвой

    Влить горячий бульон или воду, добавить изюм. Увеличить t, довести до кипения, снова уменьшить t и варить до готовности капусты.

    Я использовала бульон, сваренный из головы, хребта, хвоста и брюшка, которые остались после филирования горбуши (400 г. на 1 л. воды)

    Вместо изюма можно использовать либо чернослив, либо курагу.

    Затем влить маринад. Маринад не должен быть сильно уксусным. Я использую из домашних заготовок.

    Т. к. у каждого свои пропорции в заготовках, то маринад лучше добавлять постепенно, каждый раз пробуя на свой вкус.

    Его можно заменить на лимонную кислоту или яблочный/ обычный уксус, или щавель, сок лимона и т. п. Главное, чтобы присутствовала кислота.

  • Борщ с фасолью и мойвой

    Слить жидкость из фасоли, саму фасоль промыть в воде.

    Положить фасоль в кастрюлю. Затем свеклу и в последнюю очередь рыбу.

    Увеличить t, довести до кипения, уменьшить t и варить до готовности мойвы.

  • Борщ с фасолью и мойвой

    Подавать сразу.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Сливовое чатни к шашлыку из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед

Теги: горячее диета диетический обед первое суп

Вкусы: приятный рыбный свекольный фасолевый яркий