Борщ с вишней

188

Борщ с вишней

Вариантов и рецептов борщей столь огромное количество, что сложно представить. Мне кажется, в каждой семье есть пару проверенных и любимых "фирменных" рецептов. Хочу предложить вам и свой вариант. Моя семья предпочитает борщ без мяса, в любом варианте приготовления никогда его не добавляю, а вот с не классическими ингредиентами время от времени эксперементирую. В этот раз — вишня! Явного вкуса она не добавляет, но свою нотку привносит в готовое блюдо. Прошу всех к столу)))

Ингредиенты для «Борщ с вишней»:

  • Свекла — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (от маленького вилка) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Лук репчатый
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Айва (перемолотая) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
273.2 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Борщ с вишней»:

  • Борщ с вишней

    Расскажу сразу на счёт свёклы. У меня всегда есть замороженная, покупаю много, сразу запекаю или отвариваю и убираю в морозилку, тем самым ускоряя в дальнейшем процесс приготовления различных блюд. Если у вас сырая, её требуется предварительно отварить.

    На сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, сельдерей (лучше не исключать), половину натертого на терке чеснока и болгарский перец. На огне выше среднего, помешивая, до мягкости.

  • Борщ с вишней

    Параллельно ставим воду на плиту, как только она закипит, добавляем нашинкованную капусту и картофель, сразу солим.

  • Борщ с вишней

    Как только овощи потеряют свою твёрдость, добавляем томатную пасту на сковороду и вместе с ней прожаривпем всё ещё несколько минут.

    После чего отправляем всё в кастрюлю и варим до готовности.

    Борщ я всегда обязательно закисляю перед тем, как добавить свёклу. Это может быть лимонный сок, уксус. В моём случае — айва. Я заготавливаю её заранее. Собираю "яблочки", пропускаю через самую мелкую решётку мясорубки, блендер и замораживаю частями в формочке для льда. Этого кубика как раз хватает (по моему вкусу) на кастрюлю.

  • Борщ с вишней

    Достаем сельдерей и добавляем натертую свёклу, оставшийся чеснок и вишню. Провариваем после кипения 5-10 минут.

  • Борщ с вишней

    Можно оставить борщ настояться на час-два под крышкой.

  • Борщ с вишней

    А можно сразу подавать к столу.

  • Борщ с вишней

    Со сметаной, салом, чесночком.. божественно)))

  • Борщ с вишней

Читайте также:  Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На ужин

Теги: обед первое детям

Вкусы: свекольный томатный вишневый