Вкусное и полезное блюдо. Соус с сыром чеддер отлично подходит к отварным овощам, и к брокколи в том числе. Если не знаете, что приготовить на ужин — то вот вам идея!
Ингредиенты для «Брокколи с сырным соусом»:
Сырный соус
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сыр твердый (чеддер) — 120 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Отварная брокколи
- Брокколи — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787.2 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Брокколи с сырным соусом»:
-
Подготовьте продукты.
Брокколи можете брать хоть свежую, хоть замороженную — что есть в наличии.
-
Для начала приготовим сырный соус.
На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарьте муку 10-15 секунд. Помешивайте лопаточкой, чтобы не подгорело.
-
Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, и проварите соус до загустения. Помешивать можно как лопаточкой, так и венчиком — делайте как вам удобнее, важно, чтобы не было комков в соусе.
-
Затем добавьте в соус натёртый чеддер (или любой другой сыр с ярким вкусом).
-
Постоянно помешивая, проварите соус на слабом огне пока весь сыр не растворится. В конце добавьте в соус соль по вкусу и итальянские травы.
-
Параллельно отварите брокколи в подсоленной воде, нарезав на кусочки.
Варите примерно 5-10 минут — смотря насколько мягкой она вам нравится.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.
-
Соус перелейте в соусник (соус должен быть тёплым при подаче).
Выложите на тарелку отварную брокколи и полейте сырным соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для диеты
Теги: обед ужин
Вкусы: овощной сырный