Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем? Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы — 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом — и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная — вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!
Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:
- Булочка (для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat") — 3 шт
- Клубника (свежемороженная!!!) — 130 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 0.5 ст. л.
- Наршараб — 1 ч. л.
- Базилик (у меня красный и зеленый ,только листики) — по вкусу
- Сыр сливочный — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.2 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 200.5 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Брускетта с маринованной клубникой»:
-
Замороженную клубнику посыпать сахаром.
-
Добавить бальзамический уксус и наршараб.
-
Добавить порезанные тонкими полосками листики базилика.
-
Слегка перемешать и оставить оттаивать.
После того кка клубника оттаяла, слегка надавить на ягоды толкушкой, не надо сильно разминать.
-
Булочки у нас уже разрезаны.
Обжариваем срезами вниз.
На шляпку булочки я ставила маленький груз, чтобы выровнять.
-
Булочки остудить.
-
Нанести творожный сыр на поджаренные срезы.
Я по краям делала малюсенькие бортики из сыра, так клубника не будет скатываться вниз.
-
Выкладываем клубнику на сыр и присыпаем тонко порезанными листиками базилика.
Подаем и наслаждаемся!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска гости пикник
Вкусы: пикантный насыщенный сливочный пряный клубничный