В качестве красивой закуски или легкого перекуса предлагаю приготовить брускетту с запеченым сыром фетакса и помидорами черри. В качестве дополнения я использовала ломтики хамона и рукколу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 3 шт
- Фета (фетакса) — 200 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Хамон — 50 г
- Руккола — 1 горст.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.4 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 168 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:
-
Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, переложить в силиконовую форму для выпечки вместе с фетаксой.
-
Посыпать специями.
-
Булочки поместить в мультипекарь на панели гриль, закрыть.
-
Обжаривать до золотистости.
-
Смазать срез булочек оливковым маслом.
-
Фетаксу с черри переложить в другую ёмкость, хорошо перемешать.
-
Распределить поверх булочек.
-
Разложить нарезку хамона.
-
Украсить руккрлой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска обед ужин пикник праздник
Вкусы: соленый сливочный томатный