Брускетта с запеченой фетаксой и черри

303

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

В качестве красивой закуски или легкого перекуса предлагаю приготовить брускетту с запеченым сыром фетакса и помидорами черри. В качестве дополнения я использовала ломтики хамона и рукколу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:

  • Булочка (ТМ Bagerstat) — 3 шт
  • Фета (фетакса) — 200 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Хамон — 50 г
  • Руккола — 1 горст.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
76.1 г
углеводы
168 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, переложить в силиконовую форму для выпечки вместе с фетаксой.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Посыпать специями.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Булочки поместить в мультипекарь на панели гриль, закрыть.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Обжаривать до золотистости.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Смазать срез булочек оливковым маслом.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Фетаксу с черри переложить в другую ёмкость, хорошо перемешать.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Распределить поверх булочек.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Разложить нарезку хамона.

  • Брускетта с запеченой фетаксой и черри

    Украсить руккрлой.

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Брускетта с запеченой фетаксой и черри

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска обед ужин пикник праздник

Вкусы: соленый сливочный томатный

Читайте также:  Салат "Соблазн"