Буженина «Инди» с клюквенно-горчичным соусом

12

Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Буженина из индейки ТМ Индилайт получается сочной, нежной, ароматной, с выверенным количеством специй. Для праздничного стола для любой хозяйки это палочка-выручалока! К такому мясу идеально подойдёт острый клюквенный сладко-кислый соус с яблоком и зернистой горчицей, приправленный розмарином и тимьяном. Объедение!

Ингредиенты для «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

  • Индейка (Буженина из индейки ТМ Индилайт (готовый полуфабрикат для запекания)) — 800 г
  • Варенье (клюквенное) — 6..7 ст. л.
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона (срезать цедру от четверти лимона) — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1..2 веточ.
  • Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.8 ккал
белки
175.3 г
жиры
106.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Буженина из индейки ТМ Индилайт — это замаринованное мясо индейки со специями в пакете для запекания.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Удалить этикетки и сделать несколько проколов тонким ножом.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Поставить мясо в разогретую духовку до 160-170 градусов примерно на 1,5 часа.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    За 10-15 минут до готовности разрезать пленку и подрумянить буженину, увеличив температуру в духовке.

    Мясо готово, остаётся только приготовить соус.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Соус я готовила из клюквенного варенья. Обычное вареное варенье с сахаром.

    Вполне подойдёт магазинное. Или придётся блендернуть свежую (или замороженную) клюкву с сахаром.

    Небольшое яблоко очистить от шкурки и семян и нарезать маленькими кубиками.

    В сотейнике смешать клюквенное варенье, яблоко, зерновую горчицу. Добавить ароматные травы, розмарин.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Положить цедру лимона, примерно от четверти лимона и добавить воды, чтобы соус был не очень густой. Можно немного посолить для баланса вкуса, но не много, буквально маленькую щепотку.

    Довести массу до кипения и тушить 3-5 минут. Выключить огонь и вмешать сливочное масло.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда он настоится, становится даже вкуснее.

  • Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

    Буженина запеклась. Остаётся только нарезать ломтиками и полить вкусным клюквенно-горчичным соусом. К столу!

Читайте также:  Рисовый крем с карамелью и яблоками

Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / Новый год / Рождество На ужин

Теги: ужин обед праздник духовка запекать соус

Вкусы: мясной клюквенный кисло-сладкий