Буженина из индейки в соусе

15

Буженина из индейки в соусе

Ну и что за праздничные столы без мясных блюд?, нет, это не по нашему. Особенно хороша буженина, подойдет как горячее в соусе, не залежится и в остывшем виде — отличная нарезка в мясной тарелке. Из филе бедра индейки получается прекрасная буженина. Рекомендую. С наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Буженина из индейки в соусе»:

Буженина :

  • Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) — 850 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль (цитрусовая) — по вкусу

Соус :

  • Сок томатный — 250 мл
  • Сметана (25%) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль (цитрусовая) — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.6 ккал
белки
199 г
жиры
129.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Буженина из индейки в соусе»:

  • Буженина из индейки в соусе

    Приготовить продукты для буженины.

  • Буженина из индейки в соусе

    Мясо промыть, обсушить.

  • Буженина из индейки в соусе

    Посолить со всех сторон.

  • Буженина из индейки в соусе

    Смешать майонез, горчицу и аджику. Смазать этой смесью мясо индейки со всех сторон.

  • Буженина из индейки в соусе

    Сложить, формуя один кусок. При желании можно обвязать кулинарной нитью.

  • Буженина из индейки в соусе

    Обернуть пищевой плёнкой, поместить в пакет, положить в холодильник, на сутки-двое.

  • Буженина из индейки в соусе

    За три часа до подачи обернуть в фольгу.

  • Буженина из индейки в соусе

    Это надо сделать в несколько слоёв.

  • Буженина из индейки в соусе

    4-5 слоёв, не меньше.

  • Буженина из индейки в соусе

    Запекать 2 часа при 150-160 градусах.

  • Буженина из индейки в соусе

    Горячую аккуратно открыть. Образовавшийся бульон слить, его мы используем для соуса.

  • Буженина из индейки в соусе

    Можно разделить сразу для горячего и для мясной нарезки. Часть для нарезки завернуть вновь в фольгу, убрать в холодильник.

  • Буженина из индейки в соусе

    Для подачи горячего приготовить соус.

  • Буженина из индейки в соусе

    На сухой сковороде обжарить муку и немного соли.

  • Буженина из индейки в соусе

    Добавить сметану и быстро растереть её с мукой.

  • Буженина из индейки в соусе

    Влить томатный сок, бульон.

  • Буженина из индейки в соусе

    Добавить бульон, проварить помешивая, пару минут, огонь минимальный. Добавить по вкусу сахар, соль, лавровый лист.

  • Буженина из индейки в соусе

    Мясо нарезать крупными кусками.

  • Буженина из индейки в соусе

    Выложить в соус, проварить минуту.

  • Буженина из индейки в соусе

    Подать с любимым гарниром, сервировав соленьями.

Читайте также:  Курица на ростере

Буженина из индейки в соусе

Буженина из индейки в соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: праздник гости горячее закуска соус обед ужин

Вкусы: мясной пряный