Булочка по мотивам «Капрезе»

252

Булочка по мотивам "Капрезе"

Этот рецепт приготовления хрустящей булочки с кунжутом от Bagerstat объединяет в себе все самое вкусное и сразу: подсушенную на гриле булочку, сочные спелые помидоры, тягучую моцареллу и ароматный соус по мотивам песто. Прекрасно подойдет как для приготовления на природе, так и для домашнего сытного поедания! Вкусно очень и точка.

Ингредиенты для «Булочка по мотивам "Капрезе"»:

  • Булочка (с кунжутом от Bagerstat) — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Орехи — 1 горст.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (петрушка+зеленый базилик) — 2 пуч.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.8 ккал
белки
53.7 г
жиры
111.5 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
869.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Булочка по мотивам "Капрезе"»:

  • Булочка по мотивам "Капрезе"

    Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.

  • Булочка по мотивам "Капрезе"

    Для приготовления зеленого соуса погрузить базилик и петрушку (в моем случае петрушка, листики и сочные тонкие веточки) в блендер, добавить орехи (в идеале кешью, но подойдут также арахис, фундук, грецкий и т. п.), чеснок, нарезанный кусочками сыр (в идеале пармезан, в данном варианте использую обычный сыр), соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться густым.

  • Булочка по мотивам "Капрезе"

    Моцареллу нарезать ломтиками, помидор половинками средней толщины.

  • Булочка по мотивам "Капрезе"

    На первую половинку булочки выложить внахлест нарезанные кружки помидор и моцареллы, чередуя их, и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра.

  • Булочка по мотивам "Капрезе"

    Щедро смазать подсушенную вторую половинку булочки зеленым густым соусом. Соединить обе половинки булочки, подавать немедленно горячим!

Читайте также:  Жарено-тушеное мясо

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Приятного аппетита!

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Булочка по мотивам "Капрезе"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: сливочный томатный острый