Булочки «4 сыра»

260

Булочки "4 сыра"

Это именно тот случай, когда сыра много не бывает. Безумно вкусно получается, начинка похожа на начинку одноименной пиццы. Только представьте: хрустящая основа, сливочная начинка, тянущийся расплавленный сыр с ароматом копчения, и всё это идеально дополняет слегка запечённый помидор…

Ингредиенты для «Булочки "4 сыра"»:

  • Булочка (у меня булочки для бургера Прайм ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Рикотта — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сыр сулугуни (можно взять моцареллу для пиццы) — 100 г
  • Сыр копченый (твёрдый сыр, не плавленный) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Чеснок (сухой молотый) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор (не крупные, с хвостиком) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
102 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Булочки "4 сыра"»:

  • Булочки "4 сыра"

    Лук и помидоры помыть, дать обсохнуть. В одну тарелку положить рикотту и сливочный сыр. Копчёный сыр забыла положить на фото)

  • Булочки "4 сыра"

    Булочки аккуратно разъединить на две половинки и пальцами примять мякиш, формируя небольшие бортики. К мягким сырам добавить мелко нарезанный зелёный лук, сухой чеснок и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

  • Булочки "4 сыра"

    На застеленный противень выложить подготовленные половинки булочек, наполнить их начинкой, не доходя до края булочки, в центр положить кружок помидора и верхушку с хвостиком. Сулугуни натереть на мелкой тёрке и уложить по краю булочек, вокруг помидора. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Булочки "4 сыра"

    Затем достать булочки и посыпать также по краю натёртым на мелкой тёрке копчёным сыром. поставить в духовку ещё на 5 минут.

  • Булочки "4 сыра"

    Готовые булочки можно посыпать микрозеленью или мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавать)

Читайте также:  Рыбный паштет

Признаться честно, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно и двух булочек в роли ингредиента будет явно мало

Булочки "4 сыра"

Булочки "4 сыра"

Однозначно рекомендую

Булочки "4 сыра"

Булочки "4 сыра"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска бутерброд

Вкусы: сырный сливочный