Булочки «Чадли»

125

Булочки "Чадли"

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют — булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.

Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл

Начинка

  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
107.6 г
углеводы
517.2 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Булочки "Чадли"»:

  • Булочки "Чадли"

    Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.

  • Булочки "Чадли"

    К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния.

    Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут.

  • Булочки "Чадли"

    Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Булочки "Чадли"

    Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики.

    Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут.

  • Булочки "Чадли"

    Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.

    Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть.

  • Булочки "Чадли"

    Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.

  • Булочки "Чадли"

    Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читайте также:  Овощное рагу "По мотивам"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На полдник

Теги: чаепитие полдник

Вкусы: сливочный