Булочки-кролики с яблочным пюре

126

Булочки-кролики с яблочным пюре

Для тех, кто еще не определился с рецептом булочек для Пасхи, может пригодиться этот рецепт. Помимо интересной начинки, рассказывается технология запекания булочек в силиконовых формочках. Например, как сделать так, чтобы булочки-кролики "хорошо сидели" на тарелке.

Ингредиенты для «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

Тесто

  • Вода (150 мл, теплая) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (50 г в опару и 300 г далее в тесто) — 350 г
  • Мука кукурузная (в опару) — 25 г
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Тыква (запеченное тыквенное пюре добавляется в тесто) — 200 г

Начинка

  • Яблоко — 1 кг
  • Стружка кокосовая (1 ч.л. (или более) на порцию) — по вкусу
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло кокосовое (для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.9 ккал
белки
41 г
жиры
9.3 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    1. Готовим опару из воды, части муки (пшеничная и кукурузная) и дрожжей. Неплотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    2. Моем и режем яблоки на четвертинки. Очищаем от семян и запекаем при 150С в течении 25 мин (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку. После окончания запекания выключаем нагрев и даем им немного остыть и подсохнуть в духовке.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    3. Моем и чистим от семян тыкву. Можно ее либо запечь до готовности, либо сварить. Запекала в стеклянной форме с добавлением небольшого количества воды, закрыв алюминиевой фольгой при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку (может быть теплой после предыдущего использования). Оставляем тыкву после приготовления в духовке еще на 30-40 минут.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    4. Делаем пюре из тыквы с помощью блендера или вилкой.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    5. Очищаем яблоки от кожицы. Крошим на небольшие кусочки. Добавляем цедру апельсина и ванилин. Делаем пюре с помощью блендера.

    6. Смазываем стеклянную форму кокосовым маслом и выкладываем яблочное пюре.

    7. Запекаем яблочное пюре при 60С 30-50 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку (может быть теплой после предыдущего использования). Оставляем пюре после приготовления в духовке еще на 30-50 минут.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    8. Опара "подошла".

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    8. Добавляем тыквенное пюре в опару и замешиваем тесто, добавив муки. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    9. Тесто подошло

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    10. Густое яблочное пюре готово.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    11. Тесто нарезаем на небольшие колобки и раскатываем небольшие лепешки. С размерами ориентируйтесь на свои формочки.

    12. Около 1 чайной ложки начинки на булочку достаточно. Сверху посыпается 1-2 чайными ложками кокосовой стружки.

    13. Защипывая края теста, формируем прямоугольники будущих "кроликов".

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    14. Выкладываем булочки в формочки швом кверху, чтобы "ушки" будущих кроликов были более ровные. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Разогреваем духовку до 150С.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    15. Чтобы "кролики" хорошо и ровно сидели на тарелке, их нужно перевернуть. Для этого берется разделочная доска, на которую ставится форма с булочками. Металлический противень для запекания покрывается пергаментом, на котором будут выпекаться булочки. Затем противень с пергаментом устанавливается поверх формы с булочками и вся конструкция переворачивается.

    16. Не вынимая булочки из формочек, ставим их запекаться при 150С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Те, кто хочет более "зажаристые" булочки — может по истечении времени вынуть булочки из формы и обмазать желтком и еще запечь 3-5 минут при нагреве только сверху.

  • Булочки-кролики с яблочным пюре

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Бургер в лепёшке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

Теги: выпечка десерт детям вегетарианство пост праздник праздничный духовка брожение пикник чаепитие сдоба украшение

Вкусы: яблочный кокосовый хлебный сладкий приятный необычный мягкий цитрусовый