Булочки с корицей на кефире

24

Булочки с корицей на кефире

Вкусные булочки к чаю! Украсят любое чаепитие!

Ингредиенты для «Булочки с корицей на кефире»:

Тесто

  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Начинка

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.1 ккал
белки
50.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
391.3 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с корицей на кефире»:

Приготовить тесто. Перемешать теплый кефир, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Поделить тесто на 12 частей.

Из каждого шарика слепить булочку как показано на видео. Нужно раскатать шарик, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет. По центру сделать разрез. Вывернуть один край через дырочку.

Оставить булочки для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак На полдник

Теги: чаепитие выпечка

Вкусы: сладкий мягкий

Читайте также:  Дынный десерт с кешью