Булочки с кукурузной полентой

131

Булочки с кукурузной полентой

Нежные булочки, которые долго не черствеют По сути, это хлеб в форме булочек. Очень удачные! Пробуем?

Ингредиенты для «Булочки с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 45 г
  • Молоко — 320 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Дрожжи (сухие на 500 гр муки) — 1 пач.
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 25 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
220.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Булочки с кукурузной полентой»:

  • Булочки с кукурузной полентой

    В чашу влить 200 мл теплого молока, добавить сахар, дрожжи и 60 гр муки.

    Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Пока опара подходит, подготовим поленту и оставшееся молоко.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Молоко влить в сотейник, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая.

    Снять с огня, как загустеет.

    Остудить до теплого.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Опара готова.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Добавляем в опару поленту и миксером тщательно перемешиваем.

    Добавляем оставшуюся муку и цельнозерновую, соль и перемешиваем миксером насадкой крючки.

    Тесто очень липкое, поэтому руками не месить и муку не добавлять!

    В конце влить оливковое масло и еще раз перемешать.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Выложить в чашу.

    Накрыть.

    Поставить в теплое место на 1 час.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Тесто готово.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Разделить на 6 частей (или больше-меньше) и сделать булочки.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть и дать подойти 15 минут.

  • Булочки с кукурузной полентой

    Духовка разогрета на 180 градусов.

    Выпекать 25 минут.

    Остудить на решетке.

Читайте также:  Слойка с ветчиной и яйцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин

Теги: обед ужин полдник детям хлеб

Вкусы: хлебный