Булочки с орехами

49

Булочки с орехами

Вкусные, домашние булочки к чаю!

Ингредиенты для «Булочки с орехами»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 60 г

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.2 ккал
белки
66 г
жиры
148.9 г
углеводы
453.7 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Булочки с орехами»:

  • Булочки с орехами

    Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.

  • Булочки с орехами

    Всыпаем муку и соль.

  • Булочки с орехами

    Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

  • Булочки с орехами

    Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Булочки с орехами

    Наше тесто увеличилось в объеме.

  • Булочки с орехами

    Делим его на 10 частей.

  • Булочки с орехами

    Раскатываем шарик теста. Смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами.

  • Булочки с орехами

    Накрываем вторым кругом теста.

  • Булочки с орехами

    Получится стопка из 5 кругов теста. Каждый круг смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами.

  • Булочки с орехами

    Последний (пятый) круг оставляем без начинки. Делим все слои теста на 8 треугольников.

  • Булочки с орехами

    Из каждого треугольника формуем булочку, как показано на видео. С остальными шариками теста проделываем тоже самое.

  • Булочки с орехами

    Оставляем булочки для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак На полдник

Теги: выпечка чаепитие сладкое сдоба

Вкусы: сладкий мягкий ореховый сдобный

Читайте также:  Борщ московский на свинине