Вкусные, домашние булочки к чаю!
Ингредиенты для «Булочки с орехами»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
Также
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.2 ккал |
белки 66 г |
жиры 148.9 г |
углеводы 453.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Булочки с орехами»:
-
Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
-
Всыпаем муку и соль.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
-
Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
-
Наше тесто увеличилось в объеме.
-
Делим его на 10 частей.
-
Раскатываем шарик теста. Смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами.
-
Накрываем вторым кругом теста.
-
Получится стопка из 5 кругов теста. Каждый круг смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами.
-
Последний (пятый) круг оставляем без начинки. Делим все слои теста на 8 треугольников.
-
Из каждого треугольника формуем булочку, как показано на видео. С остальными шариками теста проделываем тоже самое.
-
Оставляем булочки для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак На полдник
Теги: выпечка чаепитие сладкое сдоба
Вкусы: сладкий мягкий ореховый сдобный