Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и вишней»:
Тесто
- Молоко (Теплое) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+- еще 50г) — 350 г
Крем
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Начинка
- Вишня — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2613.5 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 493 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Булочки с заварным кремом и вишней»:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.
, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетит. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: выпечка
Вкусы: вишневый нежный необычный ванильный