Бургер «Цезарь» с индейкой

231

Бургер "Цезарь" с индейкой

Что может быть лучше бургера для перекуса на пикнике? Для любителей салата "Цезарь", предлагаю приготовить вариацию — бургер "Цезарь" с индейкой. Готовится он весьма просто, а получается вкусным и эффектным.

Ингредиенты для «Бургер "Цезарь" с индейкой»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 250 г
  • Булочка (для бургера) — 2 шт
  • Помидор (спелый, плотный) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (микс салатный) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (острота на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бекон (сыро-копчёный) — 50 г
  • Пармезан — 30 г
  • Базилик (сухой базилик или травы Прованские, Итальянские) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус (рыбный) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
123.3 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
1002.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
61.7 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Бургер "Цезарь" с индейкой»:

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Берём филе грудки индейки. У меня — филе грудки "Индилайт". Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими пластинами толщиной 2 см. Слегка отбиваем через плёнку.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Натираем маслом, солью, травами. У меня — базилик. Убираем в сторону мариноваться на 15 минут.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Бекон режем кусочками шириной около 2 см. Обжариваем на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Убираем со сковороды.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Затем на эту же сковороду кладём маринованное филе и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убираем.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Готовим соус — заправку. Смешиваем майонез, горчицу, рыбный соус, выдавливаем чеснок. Трём на мелкой тёрке пармезан.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Часть соуса смешиваем с салатным миксом. Оставляем несколько листьев салата без соуса.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Булочку для бургера разрезаем вдоль пополам, подсушиваем на сковороде-гриль.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Смазываем соусом нижнюю часть булочки.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Кладём тонкие кружки помидоров.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    На помидоры кладём листья салата (без соуса).

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Далее кладём филе индейки.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    На филе — листья салата в соусе.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Последним слоем — чипсы из бекона.

  • Бургер "Цезарь" с индейкой

    Подсушенную часть верха булочки смазываем оставшимся соусом, накрываем бургер, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп из рыбных консервов с вермишелью

Бургер "Цезарь" с индейкой

Бургер "Цезарь" с индейкой

Бургер "Цезарь" с индейкой

Бургер "Цезарь" с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин завтрак полдник закуска пикник

Вкусы: хлебный мясной насыщенный хрустящий овощной сырный чесночный