Мой муж любит острую еду, и я решила приготовить для него бургер, от которого рот будет гореть огнём. Так у меня сочинился этот рецепт. А назвать я решила его "Дракарис", что в переводе с высокого валирийского означает «драконий огонь». Мне кажется, что название вполне ему подходит.
Ингредиенты для «Бургер "Дракарис"»:
Для соуса:
- Майонез — 3 ст. л.
- Аджика (абхазская) — 1/2 ст. л.
Для бургеров:
- Фарш мясной — 400..500 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
Прочее:
- Булочка (несладкая, чёрная) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Перец чили (маринованный халапеньо) — 2 шт
- Табаско (или шрирача, факультативно) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.5 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 120.6 г |
Порции | |||
ккал 950.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Бургер "Дракарис"»:
-
Подготовить ингредиенты.
Листья салата вымыть и обсушить, помидор нарезать на кружочки, халапеньо промокнуть от маринада.
Сделать соус: смешать майонез с аджикой.
Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле.
-
Раз бургер острый, то и сыр должен быть таким, поэтому сюда идеально подходит сыр от Хохланд "Чили чиз".
Его нужно загодя вынуть из упаковки.
-
Когда всё подготовлено, пора жарить бургеры.
К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Сформовать бургеры и обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Для большей остроты можно сбрызнуть готовые бургеры шрирачей или табаско, но это уже на ваше усмотрение.
-
Сборка.
Нижние половинки булочек смазать соусом, накрыть листьями салата.
поверх салата выложить горячие бургеры, на них сразу же положить ломтики сыра.
-
На сыр выложить помидор, кружочки халапеньо, снова бургеры, сверху опять сыр.
-
Накрыть смазанными соусом верхними половинками булочек и сразу же подавать.
Остро. Сочно. Вкусно.🔥
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : На закуску На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее закуска
Вкусы: сырный острый насыщенный мясной