Бургер «Дракарис»

125

Бургер "Дракарис"

Мой муж любит острую еду, и я решила приготовить для него бургер, от которого рот будет гореть огнём. Так у меня сочинился этот рецепт. А назвать я решила его "Дракарис", что в переводе с высокого валирийского означает «драконий огонь». Мне кажется, что название вполне ему подходит.

Ингредиенты для «Бургер "Дракарис"»:

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Аджика (абхазская) — 1/2 ст. л.

Для бургеров:

  • Фарш мясной — 400..500 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.

Прочее:

  • Булочка (несладкая, чёрная) — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Сыр плавленый — 4 ломт.
  • Перец чили (маринованный халапеньо) — 2 шт
  • Табаско (или шрирача, факультативно) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
85.8 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
950.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бургер "Дракарис"»:

  • Бургер "Дракарис"

    Подготовить ингредиенты.

    Листья салата вымыть и обсушить, помидор нарезать на кружочки, халапеньо промокнуть от маринада.

    Сделать соус: смешать майонез с аджикой.

    Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле.

  • Бургер "Дракарис"

    Раз бургер острый, то и сыр должен быть таким, поэтому сюда идеально подходит сыр от Хохланд "Чили чиз".

    Его нужно загодя вынуть из упаковки.

  • Бургер "Дракарис"

    Когда всё подготовлено, пора жарить бургеры.

    К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать.

    Сформовать бургеры и обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле.

    Для большей остроты можно сбрызнуть готовые бургеры шрирачей или табаско, но это уже на ваше усмотрение.

  • Бургер "Дракарис"

    Сборка.

    Нижние половинки булочек смазать соусом, накрыть листьями салата.

    поверх салата выложить горячие бургеры, на них сразу же положить ломтики сыра.

  • Бургер "Дракарис"

    На сыр выложить помидор, кружочки халапеньо, снова бургеры, сверху опять сыр.

  • Бургер "Дракарис"

    Накрыть смазанными соусом верхними половинками булочек и сразу же подавать.

Читайте также:  Закусочные круассаны с тунцом

Остро. Сочно. Вкусно.🔥

Бургер "Дракарис"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : На закуску На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее закуска

Вкусы: сырный острый насыщенный мясной