Бургер-гриль с необычным сыром

148

Бургер-гриль с необычным сыром

Расскажу и покажу мой любимый рецепт домашнего бургера. Богатый с разными оттенками вкус, очень по-пятничному.

Ингредиенты для «Бургер-гриль с необычным сыром»:

Котлеты

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (четвертинка луковицы)
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
  • Жидкий дым — 1/2 ч. л.

Булочки

  • Мука пшеничная / Мука — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко (пару чайных ложек для смазывания булочек)

Начинка

  • Листья салата / Салат — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец маринованный (колечки) — 3 шт
  • Перец чили (колечки) — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соус (Барбекю и сырный) — по вкусу
  • Сыр плавленый (Плавленый сыр Hochland Гриль Чиз) — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626 ккал
белки
112.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
875.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Бургер-гриль с необычным сыром»:

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Приготовим булочки.

    Измеряем муку и воду стаканчиком 200 мл.

    Муки — 3 стаканчика, воды -1.

    В едва тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и чайную ложку муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

    Затем выливаем всё в муку, перемешиваем деревянной ложкой и оставляем на 15-20 минут.

    Дальше хорошо рукой вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Из поднявшегося теста формируем 4 булочки (одна ушла ребёнку для сэндвича:))

    Накрываем полотенцем, даём постоять минут 20. Нагреваем духовку, смазываем булочки молоком, присыпаем кунжутом.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Фарш используем говяжий с жирком. По классике в фарш лук не кладут, но я добавляю четвертинку луковицы на тёрке, так получается ещё сочнее. Отправляем в фарш лук, свежемолотый чёрный перец и полчайной ложки жидкого дыма.

    Красный лук нарезаем тонко и маринуем в винном уксусе.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Фарш вымешиваем, пару раз поднимаем и кидаем в миску обратно.

    Затем формируем 3 котлеты при помощи кондитерского кольца. Важно, чтобы котлеты получались больше, чем булки, мясо потом ужарится.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    На слегка смазанном гриле обжариваем котлеты. По 6 минут с каждой стороны или 6-7 минут при закрытом гриле. Ориентируйтесь на свой гриль.

    Как определить, что котлеты готовы? Сок при выделении становится из мутного — прозрачным.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Пока жарятся котлеты, подготовим всё для начинки.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Прежде, чем снять котлеты с гриля, накрываем каждую ломтиком сыра "Гриль чиз". Это новинка от Хохланд с копчёным мясом и ароматом гриля — для этого рецепта просто идеально.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Разрезаем булочки. Чтобы не размокли от начинки, можно слегка подсушить половинки на сухой сковороде.

    Смазываем чайной ложкой соуса барбекю, кладём ломтик помидора.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Дальше лист салата и отжатый от уксуса лук.

  • Бургер-гриль с необычным сыром

    Затем котлету с сыром, кружочек перца чили, пару кружков маринованного огурчика (у меня домашние от мамы).

    Верхушку булочки смазываем сырным соусом и накрываем пирамидку.

Читайте также:  Рыбный суп с креветками

Бургеры готовы!

Подаём немедленно.

Бургер-гриль с необычным сыром

Сочный мясной сырный пикантный

Бургер-гриль с необычным сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: праздник пикник горячее гости

Вкусы: мясной сырный острый