Бургер халуми с липким соусом чили

256

Бургер халуми с липким соусом чили

Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке ТМ Bagerstat с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.

Ингредиенты для «Бургер халуми с липким соусом чили»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепот.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий (халуми) — 150 г
  • Булочка (ТМ Bagerstat)) — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 горст.
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соус (шрирача) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
1053.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.1 г

 

Рецепт «Бургер халуми с липким соусом чили»:

  • Бургер халуми с липким соусом чили

    Готовим продукты для приготовления бургера с сыром халуми.

  • Бургер халуми с липким соусом чили

    Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.

  • Бургер халуми с липким соусом чили

    Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу.

    Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.

    Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

    Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу.

  • Бургер халуми с липким соусом чили

    Все составляющие готовы.

    Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами.

    Булочки ТМ Bagerstat поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов.

  • Бургер халуми с липким соусом чили

    На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.

Читайте также:  Паштет из чёрной чечевицы

Бургер халуми с липким соусом чили

 

Бургер халуми с липким соусом чили

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На природу На ужин

Теги: обед ужин пикник гриль бутерброд необычно закуска горячее

Вкусы: сырный сливочный соевый кисло-сладкий грибной острый