Бургер «Казанова»

245

Бургер "Казанова"

Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бургер "Казанова"»:

Бургер

  • Картофель — 1 шт
  • Шампиньоны — 140 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Сыр плавленый — 4 шт
  • Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт

Соус

  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3/4 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
148.7 г
жиры
211.4 г
углеводы
268.3 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Бургер "Казанова"»:

  • Бургер "Казанова"

    Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.

  • Бургер "Казанова"

    Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками.

  • Бургер "Казанова"

    Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй.

  • Бургер "Казанова"

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился.

  • Бургер "Казанова"

    Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать.

  • Бургер "Казанова"

    Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин.

  • Бургер "Казанова"

    Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).

  • Бургер "Казанова"

    Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

  • Бургер "Казанова"

    Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.

  • Бургер "Казанова"

    В блендер поместить запеченный лук, измельчить.

  • Бургер "Казанова"

    Добавить майонез, горчицу и сахар.

  • Бургер "Казанова"

    Ещё раз измельчить. Соус готов.

  • Бургер "Казанова"

    Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.

  • Бургер "Казанова"

    Булочки раскрыть. Смазать соусом.

  • Бургер "Казанова"

    На нижние половинки раскладываем ветчину.

  • Бургер "Казанова"

    Поверх ветчины котлеты.

  • Бургер "Казанова"

    Затем соус.

  • Бургер "Казанова"

    Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель.

  • Бургер "Казанова"

    Сверху грибы.

  • Бургер "Казанова"

    И накрываем верхней половинкой булочки.

Читайте также:  Рыбка под овощной шубкой

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Бургер "Казанова"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин перекус пикник

Вкусы: мясной картофельный грибной горчичный сырный