Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бургер "Казанова"»:
Бургер
- Картофель — 1 шт
- Шампиньоны — 140 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Ветчина — 120 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Сыр плавленый — 4 шт
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт
Соус
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4099.5 ккал |
белки 148.7 г |
жиры 211.4 г |
углеводы 268.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Бургер "Казанова"»:
-
Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.
-
Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками.
-
Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй.
-
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать.
-
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин.
-
Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).
-
Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
-
Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.
-
В блендер поместить запеченный лук, измельчить.
-
Добавить майонез, горчицу и сахар.
-
Ещё раз измельчить. Соус готов.
-
Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-
Булочки раскрыть. Смазать соусом.
-
На нижние половинки раскладываем ветчину.
-
Поверх ветчины котлеты.
-
Затем соус.
-
Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель.
-
Сверху грибы.
-
И накрываем верхней половинкой булочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: обед ужин перекус пикник
Вкусы: мясной картофельный грибной горчичный сырный