Бургер «Макси-острый» с говяжьей котлетой

325

Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

А почему бы не приготовить утром такой завтрак, начать солнечный весенний день с сытного бургера. Рекомендую.

Ингредиенты для «Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой»:

Бургер

  • Булка (75 г., для бургеров прайм от ТМ Bagerstat) — 1 шт
  • Помидор — по вкусу
  • Сыр плавленый — 1 ломт.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Соус-маринад — 1 ст. л.
  • Джем апельсиновый — по вкусу

Котлета

  • Говядина (мякоть) — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (0,3 ч.л.) — по вкусу
  • Мята — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
379 ккал
белки
25.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой»:

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Приготовить продукты.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Говядину и лук измельчить в мясорубке, крупная решётка.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    В фарш добавить желток, перец чили, молотый чеснок и соль.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Порубить мелко мяту, добавить в фарш.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Всё смешать и тщательно отбить, ударив несколько раз с высоты 15-20 см..

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    С помощью сервировочного кольца, 10 см., сформовать котлету на пергаменте.

    P.S.: если у Вас другие булочки, регулируйте размер котлеты.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Жарить котлету на сухой сковороде гриль, огонь средний 4-5 минут.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Смешать соус и джем, поперчить.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Аккуратно перевернуть котлету, довести до готовности. Параллельно выложить половинки булки, нижнюю часть подсушить с двух сторон.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Помидор нарезать тонкими слайсами.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    На готовую котлету сразу положить ломтик сыра.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Собираем бургер: булку смазать соусом, положить помидор.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    На помидор лист салата, котлету — сыром вниз, вновь помидор, лист салата.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Верхнюю булку также смазать соусом, накрыть "пирамиду" и слегка прижать.

  • Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

    Подать сразу. Бургер весом 390 г., так что хватит и на две полноценные порции.

Читайте также:  Конвертики из лаваша "Нежные"

Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: бутерброд закуска фастфуд перекус завтрак пикник быстро

Вкусы: хлебный мясной овощной острый пикантный