Бургер «Нежный»

271

Бургер "Нежный"

Этот бургер может служить прекрасным завтраком, аппетитнейшим перекусом или даже сытным ужином. Замечательные булочки ТМ "Вagerstat" прекрасно сочетаются с любыми начинками и это в любом случае будет вкусно. Предлагаю приготовить бургер с нежнейшим печеночным паштетом, завернутым в яичный блинчик, горчичным соусом и хрустящим огурчиком. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Бургер "Нежный"»:

Для паштета

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для соуса

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для начинки

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (у меня черемша) — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Булочка (Булочки для бургера ТМ "Bagerstat") — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.1 ккал
белки
146 г
жиры
314.7 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
2006.1 ккал
белки
73 г
жиры
157.4 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Бургер "Нежный"»:

  • Бургер "Нежный"

    Для начала приготовим нежнейший сливочный печеночный паштет. Все делается очень просто и быстро. Куриную печень промыть и отварить в посоленной воде в течение 15-20 мин. Остудить в бульоне. Яйца отварить вкрутую. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости. В чашу блендера сложить куриную печень, яйца, лук и морковь, размягченное сливочное масло. Все пробить до однородности. Добавить соль и приправу по вкусу. Все нежнейший паштет готов. Хорошо охладить в холодильнике. Можно взять и готовый паштет.

  • Бургер "Нежный"

    Все нежнейший паштет готов. Хорошо охладить в холодильнике. Можно взять и готовый паштет.

  • Бургер "Нежный"

    Для яичного блинчика яйца слегка разболтать вилкой с молоком. Посолить по вкусу.

  • Бургер "Нежный"

    Вылить яичную массу на смазанную подсолнечным маслом сковородку.

  • Бургер "Нежный"

    Как только яичная масса схватится в середину распределить пару столовых ложек паштета.

  • Бургер "Нежный"

    Посыпать предварительно натертым сыром.

  • Бургер "Нежный"

    Аккуратно сложить блинчик в конвертик или ролл. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Наши замечательный булочки для бургера ТМ "Вagerstat" разрезать до конца пополам и слегка подсушить на гриле или в тостере.

  • Бургер "Нежный"

    На булочки выложить листья салата или шпината. У меня сегодня черемша.

  • Бургер "Нежный"

    Яичный блинчик разрезать на 2 части и выложить поверх черемши.

  • Бургер "Нежный"

    Для соуса смешать майонез с горчицей. Полить сверху яичный блинчик.

  • Бургер "Нежный"

    Сверху выложить тонкие ломтики свежего огурчика.

  • Бургер "Нежный"

    Закрыть наш вкуснейший бургер верхней частью булочки.

  • Бургер "Нежный"

    Наливаем горячий чай и зовем домочадцев за стол!

  • Бургер "Нежный"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Дип из замороженного шпината

Бургер "Нежный"

Бургер "Нежный"

Бургер "Нежный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: обед завтрак перекус полдник пикник

Вкусы: горчичный печеночный сливочный