Бургеры "Неряха Джо" или «Слоппи-Джо». Это популярные Американские сэндвичи. У меня вариант от известного кулинара Рэйчел Рэй. Совет автора: возьмите побольше салфеток и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Бургер "Неряха Джо" с копчёными колбасками»:
- Сыр плавленый (Сыр плавленый в ломтиках Hochland "Чили чиз") — 4 шт
- Булочка (для бургеров) — 4 шт
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаски (копчёные колбаски или сосиски) — 100 г
- Томаты в собственном соку (или томатный соус, протёртые помидоры) — 150 г
- Сахар коричневый (или обычный сахар) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерский соус или соевый соус) — 1 ст. л.
- Приправа (приправа для стейков) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.5 ккал |
белки 134.2 г |
жиры 122.6 г |
углеводы 246.9 г |
Порции | |||
ккал 794.1 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Бургер "Неряха Джо" с копчёными колбасками»:
-
Готовим начинку для бургера. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности на среднем огне около 3 минут.
-
Кладём к луку фарш. У меня — свиной, можно использовать любой по желанию. Обжариваем фарш около 5 минут на среднем огне, разбивая комочки вилкой или толкушкой.
-
Добавляем к фаршу порезанные колбаски или сосиски, обжариваем ещё 4 минуты.
-
Смешиваем в миске томатный соус (или томаты в собственном соку), сахар, приправу для стейка, вустерский соус. Приправу можете брать на свой вкус. Состав моей приправы: кориандр, горчица, зира, паприка, чёрный перец, сухой чеснок, сухие томаты, перец чили.
-
Выливаем соус на сковороду к фаршу. Перемешиваем.
-
Тушим на среднем огне 5 минут.
-
Для приготовления берём булочки для бургеров. Их не оказалось в наличии. Взяла булочки для хот-догов. На вкус это, конечно, не влияет. Разрезаем булочку пополам. Подсушиваем внутреннюю сторону на сковороде.
-
Кладём на нижнюю булочку много начинки.
-
На начинку кладём ломтик плавленого сыра. У меня сыр плавленый в ломтиках Hochland "Чили чиз". Разрезала его пополам.
-
Сверху накрываем второй половинкой булки.
-
Приятного аппетита!
На фото цветочки перца чили, он у меня на окне уже три года, дал более 40 перчинок. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин полдник закуска пикник перекус
Вкусы: хлебный сырный колбасный копченый мясной томатный кисло-сладкий насыщенный