Бургер с двойным сыром

273

Бургер с двойным сыром

Сыра много не бывает! Правда же? Особенно когда с ним в тандеме нежная булочка и сочная мясная котлета! Готовить бургеры на свежем воздухе — одно удовольствие. Сногсшибательные ароматы будоражат аппетит! Но если не представляется такой возможности, с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для «Бургер с двойным сыром»:

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 250 г
  • Лук красный — 20 г
  • Перец болгарский — 15 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Сыр плавленый — 2 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по желанию) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
616.8 ккал
белки
16 г
жиры
19.2 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Бургер с двойным сыром»:

  • Бургер с двойным сыром

    Фарш я всегда делаю сама, так ты точно знаешь из чего он)).

    Лучше всего подойдёт говяжий фарш, так как можно не бояться готовить котлеты разной степени прожарки.

    Для соуса я взяла зерновую горчицу, подойдёт любая другая, но мягкая.

  • Бургер с двойным сыром

    Мелко нарезать лук, перец и зелень.

  • Бургер с двойным сыром

    Вмешать в фарш, а так же посолить и поперчить по вкусу. Я добавила для аромата немного кориандра.

  • Бургер с двойным сыром

    Удобнее формировать котлеты при помощи кольца. Для этого надо разделить фарш на четыре равные части. Выложить на низ фарш и разровнять.

    В центр выложить один или пару кусочков сыра.

  • Бургер с двойным сыром

    Сверху выложить ещё одну часть фарша.

    Хорошенько придавить.

  • Бургер с двойным сыром

    Так сформировать две котлеты..

  • Бургер с двойным сыром

    В мангале нажечь угли. Выложить котлеты на решётку.

  • Бургер с двойным сыром

    Жарить котлеты, переворачивая. Примерное время 10-13 минут.

    Я поняла, что котлеты готовы, когда в центре стал "показываться" сыр.

  • Бургер с двойным сыром

    На котлеты выложить ломтики плавленного сыра.

    Булочки разъединить и подсушить на решётке.

  • Бургер с двойным сыром

    Низ булочек смазать майонезом с горчицей.

  • Бургер с двойным сыром

    Сверху разместить котлету с сыром.

    Накрыть верхушкой булочек.

Читайте также:  Грушево-имбирное суфле

Бургер с двойным сыром

Бургер с двойным сыром

Бургер с двойным сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед На полдник На природу На ужин

Теги: второе закуска пикник бутерброд гриль

Вкусы: мясной сырный овощной горчичный свежий