Бургер с грибами и соусом

215

Бургер с грибами и соусом

Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!

Ингредиенты для «Бургер с грибами и соусом»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 2 веточ.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Бургер с грибами и соусом»:

  • Бургер с грибами и соусом

    Для приготовления котлет для бургера подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Бургер с грибами и соусом

    Фарш хорошенько отбить.

  • Бургер с грибами и соусом

    200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет. Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

  • Бургер с грибами и соусом

    Котлету смажьте растительным маслом без запаха, посолите и поперчите по вкусу.

  • Бургер с грибами и соусом

    Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

  • Бургер с грибами и соусом

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • Бургер с грибами и соусом

    На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы.

  • Бургер с грибами и соусом

    В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется.

  • Бургер с грибами и соусом

    На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Бургер с грибами и соусом

    Для соуса смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. сметаны, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), измельченный на терке кусочек маринованного огурчика, смажьте соусом булочку. Сверху выложите котлету с расплавленным ломтиком сыра.

  • Бургер с грибами и соусом

    Затем выложите нарезанные дольки огурца, сверху накройте еще ломтиком сыра и половинкой булочки. По желанию перед подачей бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Читайте также:  Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Приятного аппетита!

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Бургер с грибами и соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: сливочный мясной грибной сырный