Бургер с грудинкой и маринованными овощами

298

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

Тающая во рту грудинка в липком пряном соусе на поджаренной булочке ТМ Bagerstat, щедрая порция маринованных овощей и перчик халапеньо. Идеальное угощение для загородных пикников с друзьями.

Ингредиенты для «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:

Для грудинки

  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Вино рисовое — 1 ст. л.

Для овощей

  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Перец чили (халапеньо) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.4 ккал
белки
93 г
жиры
45.4 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
792.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    Для приготовления мясной составляющей бургера, возьмите свиную грудинку с толстой мясной прослойкой. Нарежьте грудинку кусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 8-9 см.

    В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, чеснок, сахар, рисовое вино. Выложите мясные кусочки и поставьте вариться.

    Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой, варите в течение двух часов.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    После того как мясо будет готово, отключите огонь, слейте бульон и дайте мясу остыть.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    Тем временем можно замариновать овощи. Для этого натрите на мандолине огурец и морковь тонкими лентами. Красный лук нарежьте кольцами.

    Для маринада смешайте в воде соль, столовый уксус и сахар.

    Подготовленные овощи поместите в стеклянные емкости и залейте маринадом.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    В сковороде разогрейте 1 ст. л растительного масла, выложите кусочки охлажденной и просушенной от влаги свиной грудинки и поджарьте со всех сторон до подрумянивания.

    Пока свинина жарится смешайте для глазури: мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный перец чили.

    Как только мясо станет золотистым, слейте лишний жир и влейте глазурь на свинину.

    Продолжайте готовить пока мясо станет карамельного цвета в липкой, глянцевой глазури. Добавьте по вкусу хлопья перца чили.

    Снимите сковороду с огня.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    Пришло время собирать бургеры. Булочки ТМ Bagerstat поджарьте на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.

    Халапеньо нарежьте кружочками. Листья салата промойте и прсушите.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    На нижнюю поджаренную часть булочки выложите листья салата, маринованные ленточки моркови и огурца.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    На каждую порцию добавьте по 3-4 кусочка свиной грудинки. По желанию можно полить мясо остатками липкого соуса со сковороды.

    На мясо выложите еще часть маринованных овощей, колечки красного лука, и острого перца халапеньо.

  • Бургер с грудинкой и маринованными овощами

    Сверху бургер накройте верхней частью булочки и можно подавать к столу.

Читайте также:  Сливочный суп с цветной капустой

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

 

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

 

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

 

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед На природу На ужин

Теги: пикник бутерброд гриль приправа соус обед жарить горячее

Вкусы: мясной овощной острый малосольный кисло-сладкий хрустящий