Бургер с индейкой и жюльеном

169

Бургер с индейкой и жюльеном

Бургеры — всегда прекрасный перекус на пикнике. Предлагаю приготовить сочные бургеры с индейкой и жюльеном из шампиньонов.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой и жюльеном»:

Бургер

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Булочка (для бургеров) — 2 шт
  • Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
  • Помидор (средний, плотный) — 1/2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт

Жюльен

  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
136.6 г
жиры
168 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
1340.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
84 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бургер с индейкой и жюльеном»:

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Готовим жюльен. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности около 5 минут на среднем огне, помешивая.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Кладём грибы к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне до подрумянивания, помешивая. Кладём соль, перец.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Добавляем муку, перемешиваем.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Добавляем сливки, перемешиваем, увариваем до загустения около 1 минуты на среднем огне.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Снимаем жюльен с огня.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Булочку для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Подсушенный срез булочек смазываем майонезом.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Помидор моем, режем кружками толщиной около 1 см. Кладём кружок помидора на нижнюю часть булочки, смазанную майонезом.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Котлету из индейки кладём на кружок помидора.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    На котлету кладём 2 полные ложки жюльена.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Сверху кладём пластинку плавленного сыра.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Далее кладём лист мытого, обсушенного салата.

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (поверх майонеза).

  • Бургер с индейкой и жюльеном

    Накрываем бургер верхушкой булочки, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с грейпфрутом, свеклой и редисом

Бургер с индейкой и жюльеном

Бургер с индейкой и жюльеном

Бургер с индейкой и жюльеном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска второе пикник полдник завтрак

Вкусы: мясной грибной сливочный насыщенный хлебный сырный овощной