Бургеры — всегда прекрасный перекус на пикнике. Предлагаю приготовить сочные бургеры с индейкой и жюльеном из шампиньонов.
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и жюльеном»:
Бургер
- Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
- Булочка (для бургеров) — 2 шт
- Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
- Помидор (средний, плотный) — 1/2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
Жюльен
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал |
белки 136.6 г |
жиры 168 г |
углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 1340.8 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 84 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Бургер с индейкой и жюльеном»:
-
Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.
-
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.
-
Готовим жюльен. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности около 5 минут на среднем огне, помешивая.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Кладём грибы к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне до подрумянивания, помешивая. Кладём соль, перец.
-
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Добавляем сливки, перемешиваем, увариваем до загустения около 1 минуты на среднем огне.
-
Снимаем жюльен с огня.
-
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.
-
Булочку для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.
-
Подсушенный срез булочек смазываем майонезом.
-
Помидор моем, режем кружками толщиной около 1 см. Кладём кружок помидора на нижнюю часть булочки, смазанную майонезом.
-
Котлету из индейки кладём на кружок помидора.
-
На котлету кладём 2 полные ложки жюльена.
-
Сверху кладём пластинку плавленного сыра.
-
Далее кладём лист мытого, обсушенного салата.
-
Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (поверх майонеза).
-
Накрываем бургер верхушкой булочки, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска второе пикник полдник завтрак
Вкусы: мясной грибной сливочный насыщенный хлебный сырный овощной