Бургер с индейкой и карамелизированным луком

154

Бургер с индейкой и карамелизированным луком

Индейка прекрасно сочетается с яблоками и карамелизированным луком. Соединим это в аппетитном, сочном бургере. Порадуйте этим ярким вкусом своих друзей на пикнике!

Ингредиенты для «Бургер с индейкой и карамелизированным луком»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (острота на вкус) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734 ккал
белки
110.6 г
жиры
121.7 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
867 ккал
белки
55.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Бургер с индейкой и карамелизированным луком»:

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.

    Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Лук чистим, режем стрелками.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    В сковороде на среднем огне разогреваем масло (1 ст. л.). Кладём лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Кладём сахар и соль, обжариваем, помешивая, до образования золотистой корочки (около 5 минут).

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Готовый лук убираем со сковороды.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Яблоко моем, режем кружками толщиной около 1 см, удаляем сердцевину.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Кладём яблоко на сковороду с остатками масла от лука. Подрумяниваем на среднем огне с обеих сторон.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Булочки для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Собираем бургер. Нижнюю булочку смазываем смесью майонеза и горчицы. Острота горчицы на ваше усмотрение.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Далее кладём котлету из индейки.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    На котлету кладём яблоко, у меня 2 кружка, так как они не крупные. Сверху кладём карамелизированный лук.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    На лук кладём пластину плавленного сыра.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Сверху лист салата.

  • Бургер с индейкой и карамелизированным луком

    Верхнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, накрываем, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Самса "Тюльпан"

Бургер с индейкой и карамелизированным луком

Бургер с индейкой и карамелизированным луком

Бургер с индейкой и карамелизированным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин завтрак полдник пикник закуска перекус

Вкусы: мясной хлебный яблочный карамельный кисло-сладкий насыщенный пикантный хрустящий