Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

217

Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

Предлагаю вам рецепт вкусной, ароматной закуски из индейки, шампиньонов и шпината. Эту закуску можно использовать, как саму по себе, а можно, как начинку для бургера. Такой бургер будет вкусным перекусом на пикнике.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
  • Булочка (для бургера) — 2 шт
  • Шампиньоны (или вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (20% или 33%) — 150 мл
  • Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Горчица (сладкая) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
108.1 г
жиры
134.9 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
1160.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Лук чистим, грибы моем, обсушиваем. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинами.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и грибы. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Кладём индейку, обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Шпинат моем, обсушиваем, режем полосками. Можете брать мороженный. Чеснок чистим, мелко рубим.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Кладём шпинат и чеснок на сковороду, добавляем соль, мускатный орех, чёрный перец, перемешиваем.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Насыпаем муку, перемешиваем до загустения на среднем огне. Отключаем огонь.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Эту закуску вкусно есть, как самостоятельное блюдо: горячим или холодным. Но я предлагаю сделать с нею бургер. Закуски получается много.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Булочку для бургера разрезаем пополам вдоль, подсушиваем разрез на сковороде-гриль.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Смазываем нижнюю часть сладкой горчицей, кладём лист салата.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Сверху салата кладём кружки маринованного огурца.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Далее кладём нашу закуску из индейки.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Верхнюю булочку смазываем кетчупом.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

    Накрываем бургер булочкой. Скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Крутящийся столик для торта: отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитер-ских изделий

Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: обед завтрак полдник ужин закуска перекус пикник

Вкусы: мясной хлебный овощной насыщенный сливочный грибной томатный горчичный хрустящий