Бургер с котлетой и зеленым луком

232

Бургер с котлетой и зеленым луком

Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр мягкий — 1 ломт.
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Кетчуп (томатная пассата) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 веточ.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Перья зелёного лука крупно порежьте, положите в чашу блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Количество лука добавляйте по-своему вкусу.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    В миске смешайте пюре из зелёного лука, фарш, горчицу, соль и перец, хорошенько отбейте фарш.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление.

    Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, до готовности, сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Булочку щедро смазать томатной пассатой (кетчупом или кетчуп+майонез по вкусу), можно выложить ломтики запеченного помидора, сверху выложить сочную котлету с зеленым луком, подтаявший ломтик сыра, кусочки маринованных огурцов, листья салата, сверху накрыть второй половинкой булочки.

    По желанию бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Читайте также:  Закрытая мини-пицца в булочке

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Приятного аппетита!

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: мясной сырный луковый острый