Бургер с рубленной котлетой из индейки

222

Бургер с рубленной котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленного мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму новинку — большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Ингредиенты для «Бургер с рубленной котлетой из индейки»:

Дл котлеты

  • Индейка (мясо из голени индейки) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 0,5 ст. л.

Для соуса

  • Майонез (Любой: домашний или покупной) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Для бургера

  • Лук красный (маленькая луковица) — 0,25 шт
  • Корнишоны — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Булочка (Bagerstat, новинка, большие булочки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Бургер с рубленной котлетой из индейки»:

  • Бургер с рубленной котлетой из индейки

    Для котлеты можно использовать готовый фарш из индейки, но не поленитесь и приготовьте свой рубленный. Подойдёт любая часть индейки. Я сегодня буду использовать голень индейки. Срезаем мякоть и очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем. Вымешивать рубленный фарш нужно тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Формируем котлеты при помощи кольца, которое помещаем на пищевую плёнку. Утрамбуем. Конечно можно сформировать и без кольца. Важно, чтобы котлета по диаметру соответствовала диаметру булочки и толщиной была примерно 1,5 см, конечно же — плоская.

  • Бургер с рубленной котлетой из индейки

    Я буду использовать новинку — булочки Bagerstat большие.

  • Бургер с рубленной котлетой из индейки

    Жарим котлету. Хорошо греем сковороду. Я буду использовать сковороду-гриль. Наливаем немного масла рафинированного оливкового для жарки и кисточкой смазываем всю поверхность сковороды. Перекладываем котлету. Мясо не нужно пережаривать, иначе оно будет сухим. Котлеты с обеих сторон жарятся очень быстро, т к они не толстые. Котлеты жарим с обеих сторон до румяности полосочек. Они легко переворачиваются и не разваливаются. Я делаю бургер для себя. При готовности котлеты, отодвинем её в сторону и выложим булочку Bagerstat. Готовые булочки для бургеров уже порезаны пополам на 2 части. Обжариваем до красивого цвета.

  • Бургер с рубленной котлетой из индейки

    Готовим всё, что нам понадобится для бургера. Делаем соус. Майонез соединяем с горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. На обжаренную нижнюю половинку булочки выкладываем соус. Размазываем его и укладываем порванные листья салата. На них — котлету. Лук красный режем кольцами и кладём поверх котлеты, далее — маринованные корнишоны, порезанные вдоль на 3 части. Верхнюю половинку булочки тоже намазываем соусом и накрываем бургер.

  • Бургер с рубленной котлетой из индейки

    Готов. Подаём сразу. Скрепить можно сверху шпажкой. Я проткну ножом. Это эффектно!

  • Бургер с рубленной котлетой из индейки

    Беспроигрышный вариант закуски на пикнике, на даче или дома. Бюджетно опять же!

Читайте также:  Булочки "Чадли"

Обычно бургеры готовят с котлетами из говяжьего мяса. Но я вам сегодня предлагаю вот такой вот вариант котлеты из мяса индейки. Это вкусно, сытно и красиво!

Бургер с рубленной котлетой из индейки

Бургер с рубленной котлетой из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска бутерброд завтрак обед полдник ужин гости праздник пикник

Вкусы: мясной пряный насыщенный пикантный овощной пшеничный