Бургер — отличное решение для пикника или вечеринки на открытом воздухе на даче. Я сделаю сегодня с острой говяжьей котлетой и сальсой из манго, кинзы и красного лука на булочке с кунжутом Bagerstat. Готовые булочки сократят время приготовления бургеров и очень выручат вас к приходу нечаянно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Бургер с сальсой из манго»:
Для котлет
- Фарш мясной (говяжий) — 250 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец чили (стручок, я взяла ~3 см) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (из дольки лимона) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.
Сальса
- Манго — 0,5 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Кинза — 2 веточ.
- Масло оливковое (холодного отжима) — 0,5 ст. л.
Для бургера
- Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
- Сырок плавленый (бутербродный) — 2 ломт.
- Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.8 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 110 г |
Порции | |||
ккал 607.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Бургер с сальсой из манго»:
-
Для бургеров я буду использовать булочки с кунжутом Bagerstat. Они уже нарезанные пополам.
-
Для бургера лучше всего подходит говядина. Конечно можно взять и готовый фарш, но лучше сделать самим из свежего мяса в соотношении: 80 % мяса и 20 % жира. Готовим фарш. У меня покупной. Наливаем в него соевый соус, кладём сахар. Чеснок и лук очень мелко режем. Перец чили чистим от зёрен и нарезаем тонкой лапшой. Всё соединяем. Пробуем на соль (у нас соевый соус) и досаливаем по вкусу, перчим чёрным свежемолотым перцем, не забывая об остром стручке. Присыпаем тимьяном. Опять всё соединяем, пробуем и отжимаем немного лимонного сока. Перемешиваем. Я всё соединяла вилкой. Формируем котлеты чуть больше диаметра булки. Они, в процессе жарки, уменьшатся в диаметре. Котлеты формируем примерно 1,5 см толщиной. По центру ложкой большой углубление сделаем. Это для того, чтобы при обжарке котлеты сильно не поднялись по центру, а были плоские. Котлеты сформированные лучше немного подержать в холодильнике, но если время поджимает, то можно и пожарить.
-
Я буду жарить котлеты на сковороде-гриль, смазав её рафинированным оливковым маслом. Котлеты не толстые и обжарятся быстро. Обжариваем с одной стороны до румяных полосочек, переворачиваем и дожариваем. Когда жарим котлеты, то лопаточкой их приплюсним, чтобы не поднимались. Я вместе с котлетами обжарю половинки булок немного.
-
Готовим сыр, листья салатные. Булочки обжарились. На нижнюю половинку булочек выкладываем салатные листья, котлеты прямо со сковороды и сразу их накрываем ломтиками сыра. Сыр немного подплавится.
-
Сальсу можно приготовить заранее или в процессе приготовления. Манго нужно разрезать пополам. Порезать прямо на кожице небольшими квадратами и выгнуть кожицу, помогая ножом срезать квадратики в посуду. Лук и кинзу мелко порезать. Всё соединить, чуть добавить оливкового масла первого холодного отжима и перемешать. Выложить на сыр.
-
Накрыть сальсу верхней частью булочки и закрепить по центру шпажкой.
-
Бургеры готовы. Подаём. Необычно вкусные и аппетитные.
Настоящий бургер далёк от фастфуда. В этом нам очень помогут готовые булочки Bagerstat, а так же натуральные и свежие продукты, которые мы будем использовать в приготовлении его дома, на пикнике, природе, даче…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: бутерброд праздник гости закуска пикник завтрак обед полдник ужин
Вкусы: мясной острый пряный пикантный пшеничный