Бургер с соусом «Черничный барбекю»

282

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.

Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

Для котлет

  • Свинина (или готовый фарш — 250 г) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка+лук зелёный) — 2 веточ.
  • Масло оливковое (рафинированное для обжарки) — 0,5 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп (барбекю или томатный) — 1 ст. л.
  • Бальзамик (тёмный) — 1 ст. л.
  • Черника (протёртая с сахаром) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Для бургера

  • Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
  • Сыр твердый (Маасдам) — 40 г
  • Бекон (сырокопчённый) — 2 ломт.
  • Листья салата / Салат (2 листа салатных) — 0,25 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
80.8 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:

  • Бургер с соусом "Черничный барбекю"

    Делаем котлеты. Берём свинину не жирную. Свинину пропустим в мясорубку через крупную решётку. Можно взять готовый фарш. Солим и перчим, соединяем и отбиваем о дно посуды раз 5. Добавляем рубленные чеснок, петрушку и лук зелёный. Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем 2 котлеты по D = D булочек для бургера или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты сегодня формирую без кольца — на глаз, толщиной ~1,5 см. Пальцами в серединке делаю углубления. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не подросли вверх по центру, а были плоскими.

  • Бургер с соусом "Черничный барбекю"

    Для бургеров использую готовые булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны напополам. Их нужно подсушить до красивых полосочек на сухой сковороде-гриль или на решётке мангала. Снимаем булочки, смазываем кисточкой маслом рёбра сковороды-гриль и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр наверх котлеты. Пока котлета будет обжариваться с другой стороны, сыр немного подплавится. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел.

  • Бургер с соусом "Черничный барбекю"

    Котлеты с сыром сдвигаем в сторону и выкладываем 2 ломтика бекона. Нам нужно его обжарить до румяности и можно до "хрустяшки". Пока всё жарится, делаем быстро соус "Черничный барбекю". В посуду выкладываем кетчуп, наливаем тёмный бальзамик и добавляем чернику протёртую с сахаром. Так же мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё соединяем. Пробуем и корректируем по вкусу. Можно добавить ещё бальзамика немного. Готов. Собираем бургеры. На подсушенные нижние половинки булочек выкладываем котлету сыром вверх. На сыр выкладываем соус сделанный, на него — обжаренные ломтики бекона. Далее красиво укладываем салатные листья порванные, на них выложим остатки соуса и накроем верхними половинками булочек.

  • Бургер с соусом "Черничный барбекю"

    Верх скрепите чем захотите! Это могут быть шпажки или, как у меня, нож.

  • Бургер с соусом "Черничный барбекю"

    Подаём незамедлительно тёплыми. Это необычно вкусно!

Читайте также:  Гречка по-купечески с папоротником

Невероятно вкусный соус нужно пробовать. В сочетании со свиной котлетой и жареным беконом — восторг!

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Вкуса прибавят бургеру готовые мягонькие и нежные булочки Bagerstat.

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Удивите гостей!

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Бургер с соусом "Черничный барбекю"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска бутерброд пикник завтрак обед полдник ужин гости праздник перекус

Вкусы: мясной сырный острый сладкий насыщенный пшеничный