Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.
Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:
Для котлет
- Свинина (или готовый фарш — 250 г) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (петрушка+лук зелёный) — 2 веточ.
- Масло оливковое (рафинированное для обжарки) — 0,5 ст. л.
Для соуса
- Кетчуп (барбекю или томатный) — 1 ст. л.
- Бальзамик (тёмный) — 1 ст. л.
- Черника (протёртая с сахаром) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Для бургера
- Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
- Сыр твердый (Маасдам) — 40 г
- Бекон (сырокопчённый) — 2 ломт.
- Листья салата / Салат (2 листа салатных) — 0,25 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.1 ккал |
белки 75.2 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 128 г |
Порции | |||
ккал 782.6 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:
-
Делаем котлеты. Берём свинину не жирную. Свинину пропустим в мясорубку через крупную решётку. Можно взять готовый фарш. Солим и перчим, соединяем и отбиваем о дно посуды раз 5. Добавляем рубленные чеснок, петрушку и лук зелёный. Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем 2 котлеты по D = D булочек для бургера или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты сегодня формирую без кольца — на глаз, толщиной ~1,5 см. Пальцами в серединке делаю углубления. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не подросли вверх по центру, а были плоскими.
-
Для бургеров использую готовые булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны напополам. Их нужно подсушить до красивых полосочек на сухой сковороде-гриль или на решётке мангала. Снимаем булочки, смазываем кисточкой маслом рёбра сковороды-гриль и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр наверх котлеты. Пока котлета будет обжариваться с другой стороны, сыр немного подплавится. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел.
-
Котлеты с сыром сдвигаем в сторону и выкладываем 2 ломтика бекона. Нам нужно его обжарить до румяности и можно до "хрустяшки". Пока всё жарится, делаем быстро соус "Черничный барбекю". В посуду выкладываем кетчуп, наливаем тёмный бальзамик и добавляем чернику протёртую с сахаром. Так же мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё соединяем. Пробуем и корректируем по вкусу. Можно добавить ещё бальзамика немного. Готов. Собираем бургеры. На подсушенные нижние половинки булочек выкладываем котлету сыром вверх. На сыр выкладываем соус сделанный, на него — обжаренные ломтики бекона. Далее красиво укладываем салатные листья порванные, на них выложим остатки соуса и накроем верхними половинками булочек.
-
Верх скрепите чем захотите! Это могут быть шпажки или, как у меня, нож.
-
Подаём незамедлительно тёплыми. Это необычно вкусно!
Невероятно вкусный соус нужно пробовать. В сочетании со свиной котлетой и жареным беконом — восторг!
Вкуса прибавят бургеру готовые мягонькие и нежные булочки Bagerstat.
Удивите гостей!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: закуска бутерброд пикник завтрак обед полдник ужин гости праздник перекус
Вкусы: мясной сырный острый сладкий насыщенный пшеничный