Бургер с уткой и булочки к нему

144

Бургер с уткой и булочки к нему

Бургер с утиным мясом с восточными нотками. И рецепт булочек для бургеров.

Ингредиенты для «Бургер с уткой и булочки к нему»:

Булочки

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (свежие или 0,66 г сухих, или 20 г пшеничной закваски) — 2 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное (Или сливочное растопленное) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 10 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.

Бургер

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Сырок плавленый (Ломтики Сливочный ТМ "Hochland") — 2 шт
  • Соус (кунжутный 2 ст. л. , шрирача 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 0.25 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.8 ккал
белки
150.4 г
жиры
117.3 г
углеводы
473.4 г
Порции
ккал
1774.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бургер с уткой и булочки к нему»:

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Поскольку я пеку хлеб, булочки для бургеров я испекла сама. Заодно и вам решила показать. Ведь домашний хлеб не сравнить с магазинным. В ингредиентах я указала 3 варианта теста. Я пекла на закваске. А вы выбирайте удобный для вас. Для начала с вечера нужно приготовить опару пулиш. Для нее мы смешаем 100 г. муки, 100 г. воды и дрожжи или закваску. Выдерживаем 8 часов при комнатной температуре. Готовую опару смешаем с остальной мукой (500 г.) и водой (300 г.). Не вымешивать, просто смешать. Я это делаю обычно или в тестомесе, или в контейнере с крышкой. Тесто нужно накрыть и оставить на 30-40 минут

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    В нужное время добавить соль и масло. И кулачком вмешать и ингредиенты в тесто. Месить 5 минут. Тесто слегка округлить и опять накрыть крышкой.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Каждые 40 минут нужно производить складывание теста. Для этого тесто приподнимается в середине и складывается. Это нужно сделать в 2-х направлениях. Округлить. Накрыть крышкой. Повторить 4 раза. Затем оставить тесто на брожение примерно на 2 часа. В тепло не ставить! Достаточно 20 — 24 градуса.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Когда тесто выбродило, разделить на 10 шариков. Шарики округлить, хорошо натягивая поверхность. Выложить на коврик для выпечки. Накрыть полотенцем. Духовку включить на максимум. Если духовка электрическая, можно повышать температуру постепенно.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Через час булочки смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом. Снизить температуру духовки до 200 градусов.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Выпекать булочки 25-30 минут. В конце выпекания можно включить конвекцию для большей румяности. Булочки такие вкусные, что мне пришлось выпекать вторую партию. Не хватило. 🙂

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Булочки разрезать пополам и слегка поджарить, чтоб они не размокли.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Жареное или тушеное утиное мясо разобрать на волокна. Ну возьмите любое мясо. Но с уткой вкуснее!

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Мясо выложить на нижнюю часть булочек

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    И полить острым соусом шрирача ( или любым острым соусом) и кунжутным соусом. Готовый кунжутный соус продается в магазине. Но его можно приготовить и самим. Рецепт довольно популярный.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Сверху выложить кольца тонко нарезанного лука.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    И тонко нарезанными помидорами.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Положить лист салата. У меня салат пак-чой. Это китайский сорт капусты. У него крупные листья. Я его нарезала полосками.

  • Бургер с уткой и булочки к нему

    Сверху эту красоту накроем ломтиками сыра Сливочный ТМ "Hochland". И накрываем второй половинкой булочки.

Читайте также:  Мандарины в коньячном сиропе

Пусть мои слова вам покажутся самонадеянными, но мои бургеры победили бы при условии, если бы жюри их попробовало. Это, во-первых, домашняя булка, свежая, хрустящая! И, во-вторых, домашняя утка! У нее вкуснейшее мясо! И сочетание с домашними же овощами, пикантными соусами и сыром ТМ Hochland просто потрясающее! И я, честно, сожалею, что не смогу угостить своих поваренковских подруг. А жюри будет судить только по фото. Ну что ж, такова жизнь.

Бургер с уткой и булочки к нему

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На полдник На ужин

Теги: перекус

Вкусы: острый