Бургер с запечёнными лесными грибами

179

Бургер с запечёнными лесными грибами

У меня сегодня грибной бургер! Да не с грибной котлетой, а с целыми запеченными моховиками. Вяленые томаты и острый сыр Чили Чиз Hochland добавят пикантности и приятного вкуса.

Ингредиенты для «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

  • Булочка (для бургеров) — 1 шт
  • Грибы (моховики) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 4 шт
  • Сыр плавленый (сыр в пластинах Чили Чиз ТМ Hochland) — 1 ломт.
  • Лук красный — 0,25 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
21 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    Моховики очень вкусные лесные грибы, они имеют сладковатый вкус и плотную текстуру. Растут во мху и поэтому редко бывают грязными.

    Моховики почистить, если надо, помыть и отрезать ножки. Шляпки посыпать специями, нарезанным чесноком, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Оставить на 20 минут пропитаться.

    Для бургера мне понадобилось две шляпки, но запекала я 12 штук. Выбирала самые большие, т. к. они упекаются.

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    Теперь собираем бургер.

    Соус я приготовила, смешав сметану и горчицу.

    Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Смазать сметанным соусом, положить лист салата…

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    …2-3 шляпки запеченных моховиков

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    .. прикрыть пластинкой плавленого сыра Чили Чиз ТМ Hochland

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    … затем положить несколько вяленых томатов, с которых необходимо снять шкурку. И пару колечек красного лука.

  • Бургер с запечёнными лесными грибами

    Вторую половинку булочки смазать сметанным соусом и прикрыть бургер.

Читайте также:  Фунчоза со свининой под соусом терияки

Бургер с запечёнными лесными грибами

Бургер с запечёнными лесными грибами

Бургер с запечёнными лесными грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак На полдник На природу На ужин

Теги: бутерброд перекус ужин фастфуд запекать

Вкусы: грибной пикантный сырный насыщенный