Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке ТМ Bagerstat — отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф — повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.
Ингредиенты для «Бургер со свининой тушеной в пиве»:
Для свинины
- Свинина (грудинка) — 1200 г
- Паприка копченая — 1,5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
- Порошок горчичный — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Пиво темное — 500 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Для соуса
- Уксус яблочный — 150 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Дополнительно
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Сыр мягкий — 6 ломт.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5794.6 ккал |
белки 256.9 г |
жиры 316.9 г |
углеводы 434.4 г |
Порции | |||
ккал 965.8 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Бургер со свининой тушеной в пиве»:
-
Подготовить продукты. В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку.
Духовку разогреть до 110 градусов.
-
Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.
-
Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.
-
Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать.
Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа.
Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
-
Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.
-
Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый).
Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.
-
Булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли. сахара, уксуса и сухого укропа.
Собираем бургеры.
-
На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед На природу На ужин
Теги: пикник гриль запекать тушить обед горячее бутерброд духовка
Вкусы: пряный оригинальный пивной мясной пикантный острый кисло-сладкий хрустящий овощной