Бургер со свининой тушеной в пиве

331

Бургер со свининой тушеной в пиве

Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке ТМ Bagerstat — отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф — повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.

Ингредиенты для «Бургер со свининой тушеной в пиве»:

Для свинины

  • Свинина (грудинка) — 1200 г
  • Паприка копченая — 1,5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Пиво темное — 500 мл
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Для соуса

  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Булочка (ТМ Bagerstat) — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Сыр мягкий — 6 ломт.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5794.6 ккал
белки
256.9 г
жиры
316.9 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
965.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Бургер со свининой тушеной в пиве»:

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Подготовить продукты. В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку.

    Духовку разогреть до 110 градусов.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать.

    Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа.

    Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый).

    Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    Булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли. сахара, уксуса и сухого укропа.

    Собираем бургеры.

  • Бургер со свининой тушеной в пиве

    На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся…

Читайте также:  Острый корейский суп Кочудян-Чиге

Бургер со свининой тушеной в пиве

 

Бургер со свининой тушеной в пиве

 

Бургер со свининой тушеной в пиве

 

Бургер со свининой тушеной в пиве

 

Бургер со свининой тушеной в пиве

 

Бургер со свининой тушеной в пиве

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед На природу На ужин

Теги: пикник гриль запекать тушить обед горячее бутерброд духовка

Вкусы: пряный оригинальный пивной мясной пикантный острый кисло-сладкий хрустящий овощной