Бургер «Свиные ушки» с коул-слоу

226

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Предлагаю вам сделать вот такой бургер на пикнике. Вы сэкономите время приготовления бургера за счёт готовых булочек Bagerstat и снеков "Свиные ушки". Результат потрясающий с салатом коул-слоу из краснокочанной капусты, конечно если вы едите свиные ушки. Я их обожаю!

Ингредиенты для «Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу»:

Для салата коул-слоу

  • Капуста краснокочанная (листья от одного вилка 5 шт) — 0,25 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (зелёный) — 0,5 шт
  • Перец чили (красный) — 0,25 шт
  • Яблоко (зелёное средней величины) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный (опционально) — по вкусу

Для бургеров

  • Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Корнишоны (маринованные) — 2 шт
  • Снеки (100 г свиные ушки) — 1 пач.
  • Листья салата / Салат (листья) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
73.1 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
673.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу»:

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Делаем салат коул-слоу из краснокочанной капусты. Нужно от вилка отделить листья и вырезать толстые прожилки. Скрутить в рулетик и очень тонко нарезать длинной лапшой. Поместить в салатник, чуть присолить и руками размять капусту. Не забудьте надеть перчатку, а то ладонь окрасится в фиолетовый цвет. Перец болгарский, сельдерей черешковый, лук красный нарежьте произвольно, как любите вы. С сельдерея снимите кожицу жёсткую. Перец острый освободите от семян и тоже порежьте. Всё отправляем к капусте и перемешиваем. Далее нарезаем яблоко произвольно, выкладываем поверх, отрезаем лимонную дольку и отжимаем на кусочки яблока лимонный сок. Добавляем сахара немного. Выкладываем майонез, перемешиваем, пробуем на сахар и соль и корректируем под себя. Сахар положите обязательно, с ним вкусней. Коул-слоу готов. Его конечно не на 2 бургера, а больше. Просто его доедите.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Для бургеров я возьму булочки Bagerstat. Они нежные и вкусные, уже порезанные пополам. Нам их нужно подсушить хорошенько на сухой сковороде гриль или на мангале на решётке, на том, что у вас в данный момент имеется.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Собираем бургеры. На нижние половинки булок намазываем майонез. На него выкладываем порезанные на кружочки маринованные корнишоны. Пачку свиных ушек делим пополам по 50 г и выкладываем на корнишоны. Далее — салат коул-слоу. Выкладывайте столько салата, чтобы он не вываливался в процессе поедания, но щедро. Листья салатные порвём на куски и аккуратно выкладываем поверх коул-слоу. Верхние половинки булочек тоже щедро смазываем майонезом и накрываем бургер. Скрепляем его сверху шпажкой. Я скреплю ножом на пикнике.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Всё готово.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Вот такая красота…

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    …, а уж какая вкуснота! При минимальных затратах и возьни с бургерами вы получите отличный вариант закуски или перекуса. Если вы сомневаетесь в том, что из бургера всё вывалится, то это зря. Майонез в нём всё крепит. Собирайте бургер так, как собрала его я! И есть его нужно, как положено. Держать и прижимать пальцами обеих рук и перевернуть вертикально!

Читайте также:  Фарфоровая посуда: особенности ухода-

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. Если вы не едите снеки «Свиные ушки», то ушки можно приготовить самим по желанию.

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Я ем, они очень полезны. Майонез тоже приготовьте домашний, если вы не едите покупной. Салат полезнейший с фиолетовыми овощами. Булочки Bagerstat просто чудесные — нежные и мягонькие.

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Так что в этом бургере больше пользы, чем вреда!

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

PS: польза свиных ушек:

Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.

Оказывают лечебное действие на травмы суставов.

Осуществляют профилактику остеохондроза.

Способствуют регулировке обменных процессов.

Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.

Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.

Укрепляют иммунитет.

Повышают тонус и физическую выносливость.

Активизируют процесс метаболизма.

Увеличивают эластичность соединительных тканей.

Укрепляют зрительный нерв.

Улучшают мозговую деятельность.

Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.

Способствуют процессу кроветворению. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости

Теги: бутерброд закуска перекус пикник гости праздник завтрак обед полдник ужин

Вкусы: мясной овощной пряный насыщенный пшеничный