Сытный и вкусный бургер с говяжьей котлетой, сыром и ароматными овощами.
Ингредиенты для «Бургер «Текс–мекс»»:
- Булочка — 6 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (тостовый "Чизбургер" ТМ Хохланд) — 6 ломт.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соус (чили) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3588.9 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 348.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Бургер «Текс–мекс»»:
-
Лук и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать: лук перьями, перец соломкой. Измельчить очищенный чеснок.
В глубокой сковороде разогреть 1,5-2 ст. л. масла и на среднем огне в течение 10 минут обжаривать перец и лук до мягкости, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить к ним соль, чеснок и 0,5 ст. л. паприки.
-
Готовые овощи накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Булочки разрезать вдоль на половинки и слегка поджарить на гриле.
-
В миске смешать фарш с оставшейся паприкой, приправить его солью, черным и красным жгучим перцем.
Сформовать 6 котлет по размеру чуть больше булочек.
Обжарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
-
Распечатать тостовый сыр Хохланд. У меня "Чизбургер".
-
Выложить его на горячие котлеты.
-
Половинки булочек смазать соусом чили.
На нижнюю часть выложить половину жареных овощей. Сверху разложить котлеты с сыром. Поверх них выложить оставшуюся часть жареной овощной смеси.
-
Накрыть булочки верхними половинками.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : Легкий На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: сырный мясной овощной пикантный насыщенный