Быстрые багеты

12

Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени — для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов — пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

  • Мука пшеничная / Мука ((+25 г) смотрите по консистенции теста) — 375 г
  • Вода (тёплая(~ 30*)) — 300 мл
  • Дрожжи (сухих или 10 г свежих) — 3 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.4 ккал
белки
35 г
жиры
4.6 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрые багеты»:

  • Быстрые багеты

    Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами.

  • Быстрые багеты

    Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить.

    Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать.

  • Быстрые багеты

    Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше муки, у меня ушло 375 грамм.

  • Быстрые багеты

    Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"!

  • Быстрые багеты

    Включить духовку для разогрева на 240 градусов.

    Присыпать стол мукой, аккуратно выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой.

  • Быстрые багеты

    Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся.

  • Быстрые багеты

    Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет.

  • Быстрые багеты

    Чтобы придать хлебу корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

  • Быстрые багеты

    Дать хоть немного остыть, если выдержите!

    Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш!

    И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!

Читайте также:  Софритто или рагу по-испански

Быстрые багеты

 

Быстрые багеты

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: завтрак обед ужин гости хлеб

Вкусы: хлебный пшеничный хрустящий