Для любителей рыбки горячего копчения предлагаю быстрый перекус — бутерброд. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно. Такой бутерброд можно приготовить с любой белой или красной копчёной рыбой. У меня, самая бюджетная у нас — сельдь горячего копчения, ну, и самая вкусная, для меня.
Ингредиенты для «Бутерброд с рыбой горячего копчения»:
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Сельдь (горячего копчения, около 100 гр в чищенном виде. Можно использовать окуня, скумбрию, кету и т.д.) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (любая зелень для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.4 ккал |
белки 117.4 г |
жиры 96.8 г |
углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Бутерброд с рыбой горячего копчения»:
-
Для приготовления бутерброда берём творожный сыр, у меня — Hochland.
-
Берём рыбу горячего копчения на ваш вкус и возможности. У меня сельдь горячего копчения. Рыбу чистим, удаляем кожу, внутренности, все кости.
-
К творожному сыру кладём кусочки рыбы, добавляем сок лимона, паприку, молотый перец.
-
Разминаем всё вилкой, перемешиваем.
-
На сковороде-гриль подсушиваем тостовый хлеб, в данном сочетании предпочитаю ржаной хлеб. Можно, конечно, брать любой хлеб, багет, хлебцы.
-
Намазываем нашу "намазку" на тост. Посыпаем рубленной зеленью. У меня — колечки зелёного лука. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На второе На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: завтрак обед ужин полдник перекус пикник
Вкусы: хлебный рыбный копченый творожный сырный насыщенный