Бутерброд с сосиской «Ёлочка»

5

Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

Помимо традиционных новогодних блюд с каждым новым праздником растет желание приготовить что-то новое, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Образ новогодней красавицы ёлки можно запечатлеть в самой различной форме. Простой и экономичный вариант — сделать закрытый бутерброд из хлеба с молочной сосиской из индейки ТМ Индилайт в форме ёлки, украшенной зеленью. Смотреться эффектно, а приготовление не займет у Вас много времени и специальных навыков. Рекомендую!

Ингредиенты для «Бутерброд с сосиской "Ёлочка"»:

  • Сосиска (молочные ТМ Индилайт) — 2 шт
  • Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
  • Сыр сливочный (плавленный) — 6 ломт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.2 ккал
белки
24.2 г
жиры
76 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Бутерброд с сосиской "Ёлочка"»:

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Для приготовления горячих бутербродов я взяла сосиски молочные из индейки ТМ Индилайт.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Каждую сосиску разрезать пополам.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Берем тостовый хлеб обрезаем края и раскатываем скалкой в тонкий пласт.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Вырубкой для печенья "ёлочка" сделать оттиск в раскатанном ломтике хлеба (вырежьте столько, сколько планируете приготовить бутербродов).

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Затем вырубкой "ёлочка"чуть меньшего размера сделать оттиск в ломтике плавленого сыра (точно также вырежьте столько, сколько планируете приготовить бутербродов).

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Начинаем собирать бутерброд: на ломтик тостового хлеба вырезанного в форме "ёлочки", выложить вырезанный ломтик плавленного сыра.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Сверху выложите разрезанную пополам молочную сосиску из индейки ТМ Индилайт.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Пожеланию на сосиску можете положить еще ломтик вырезанного плавленого сыра.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Закрыть бутерброд сверху еще одним ломтиком тостового хлеба вырезанным в форме "ёлочки. Края бутерброда аккуратно прижмите вилкой.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    В миске растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Приготовленной смесью смажьте верх бутербродов.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Мелко нарежьте красный болгарский перец и посыпьте на бутерброды.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Аккуратно переложите приготовленные бутерброды на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою технику).

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Горячие бутерброды готовы.

  • Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

    Можно подавать к столу. Угощайтесь!

Читайте также:  Зелёный салат

Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

Бутерброд с сосиской "Ёлочка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: бутерброд закуска праздник гости

Вкусы: колбасный хлебный сырный сливочный